Jump to content

Recommended Posts

Давайте же печь блины не только по емейлу, но и зарубежом!

В воскресенье можно сжечь тех, кто не догорел :)

упд: вчерашний топик не сразу углядела, сорри :шай:

Edited by alzey
Link to post
Share on other sites
  • 8 years later...
  • 1 year later...

Сделал блинов пару раз на прошлой неделе, попробовал из гречневой муки. Французы для сладких блинов используют пшеничную, а для сытных - гречневую, или смесь.

Пробовал на воде и на молоке. Но молоке, что не удивительно, вкуснее. На воде некий привкус гречки уловить можно, а на молоке уже почти не отличить от обычных блинов. С икрой или рыбой - заебись. Из минусов только то, что гречневая мука очень бодро образует комочки, так что надо добавлять яйцо/воду/молоко в середину муки, и аккуратно это помешивать по кругу так, чтобы мука сама понемногу захватывалась, не зачерпывая. 

200г муки + 2 больших яйца + 640г молока + чутка посолить.

PXL_20210320_094216128.PORTRAIT.jpg

Edited by Graf
Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, Укрочума said:

Они ж должны быть серо-коричневые из гречневой муки, не?

Те, что на воде делал, были темнее, но я бы не сказал, что серо-коричневые. Или возможно это если из совсем цельнозерновой муки. У меня вроде тоже написано wholemeal,  но она почти белая, может слегка желтоватая. А в каком-то видео рецепте была сероватая, да. Видимо типо этой, совсем с кожурой:

88791882_Screenshot2021-03-21at08_31_33.png

42 minutes ago, Лысый Арабанщик said:

это специалитет в Бретани. охуенная тема

Ага. Кстати, загуглил и нашел бретонский рестик в Лондоне, и там как раз этот блин в качестве фона, причем весьма серо-коричневый: https://www.lapetitebretagne.co.uk/

Но я с аутентичным заворачиванием и начинками не заморачивался.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Сделал ещё раз на воде, настраиваю техпроцесс. На сей раз 200г муки + 1 яйцо + 500мл воды + посолить + 30г расплавленного масла замешал прямо в тесто. И оставил в холодильнике стоять на ночь, а утром жарил - многие рецепты так делать указывают. Не сказать, чтобы прямо серо-коричневые, но ближе, на вкус - заебок, гречка немного чувствуется.

Масло в тесто добавлять - заебок, т.к. не нужно суетиться смазывая сковороду, и можно её получше разогреть, не опасаясь, что масло сгорит. Не знаю, повлияло ли на что-либо время, проведённое в холодильнике, но то, что утром мудянки меньше - уже хорошо.

PXL_20210329_084503614.jpg

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...