Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ROCKhell.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Новый релиз от невероятного крутого инструменталиста современности. Для тех, кто не в курсе, коих тут большинство, я думаю. Колин Стетсон саксофонист. Как на меня, человек который открывает очередной дыхание в саксофоной музыки, ибо подходит к этому делу крайне необычно и с новой стороны. Хоть здесь и стоят тэги джаз, на деле его музыка и сабжевый релиз В ОСОБЕННОСТИ имеют очень слабое отношение к джазу, во всяком случае к тому, который мы привыкли под этим понимать. Стетсон играет на разных саксофонах, но чаще всего он чередует Сопрано и Контрабасовый. При том я был на его концерте год назад и он делал это буквально поочередно. Трек на контрабасовом, трек на сопрано и так далее.

Как описать ту музыку, что он играет сольно, я не знаю. Но речь не о ней, так как на этом релизе Колин играет в компании аж 12 человек. Так что это не совсем типичая для него вещь, однако намного более доступная для знакомства и приятная на слух. Некоторые его сольные вещи у многих знакомых вызывали достаточно странные реакции и впечатления. Некоторые умоляли выключить его немедленно. Хотя меня как раз его самые безумные вещи и прут. 

Что касается конкретно этого релиза. Исходя из названия это ремейк 3й симфонии польского композитора Хенрика Миколая Гурецки. Оригинала я не слышал, поэтому сравнивать мне не с чем, кто слышал, потом с интересом послушаю мнение. Тут же музыка представляет собой невероятно красивую, напряженную, глубокую и чувственную современную классику с женским оперным вокалом и низким грузным саксом не фоне. По атмосфере музыка скорее сравнима с каким-то дроном и эмбиентом, но при этом не однобразная гудьба в борщевик. Не смотря на длину треков и общее томное настроение, они все очень разнообразные. Не стоит думать, что здесь будут всякие дуделки под свистелки на скрипульках. Тут и ритм-секция присутствует и гитарка проскальзывает, в-общем очень хороший представитель СОВРЕМЕННОЙ классики. Думаю у меня засядет надолго. Я давно не получал такого эстетического удовольствия от музыки. Хотя признаюсь, что не часто и искал что-то подобное, так что возможно в этом и нет ничего нового. :незнаю: 

Кому это вообще надо здесь? Вообще не ебу, если честно. Но не поделиться не мог. Надеюсь, что заинтересует @ed_motorhead@The Snow Dog и @Holyword, возможно заценят @Кровавый Иржик и @Бешеный Пёс, ну и есть вероятность, что @Ядовитая Мокрота Путина найдет это любопытным. Но на самом деле хуй его знает вообще. Подобное музло здесь никогда особо не обсуждали вроде. Если кому-то будет потом любопытно сольное творчество Стетсона, могу выложить потом. Там несколько другое музло. Более локомотивное и злое. 

52HZ001+-+packshot+1440.jpg

Colin Stetson - Alto, Tenor, Bass Saxophones, Contrabass Clarinet, Lyricon
Dan Bennett - Tenor, Baritone Saxophones, Clarinet
Greg Fox - drums
Grey Mcmurray - guitar
Gyða Valtýsdóttir - cello
Justin Walter - Keyboards, EVI
Matt Bauder - Tenor, Baritone Saxophones, Clarinet
Megan Stetson - mezzo-soprano soloist
Rebecca Foon - cello
Ryan Ferreira - guitar
Sarah Neufeld - violin
Shahzad Ismaily - synth

Ну и соррян за ФЛАК. В мп3 я не нашел сходу, да и слушать подобное не в лосслессе считаю неприличным. Если кому не охота качать флак может заценить вконтактике https://vk.com/fooontic?w=wall-83776680_3193

Год издания: 2016
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 00:52:24

Треклист:

1. Sorrow I — 28:26
  2. Sorrow II — 10:14
  3. Sorrow III — 13:46

>> ЯДИСК <<   (FLAC, 283 МБ)

P.S. Кстати прошлогоднее выступление сабжа запомнилось мне как одно из самых потрясающих, на которых я был. Больше часа непокидающего напряжения. Я думал я булками сломаю стул под собой, от атмосферы царившейся в зале. Один человек с двумя инструментами на сцене окутал весь зал Лендока и держал до самого конца. Если вдруг еще раз приедет, советую всем сходить хотя бы из любопытства. 

Edited by fooontamas

это тот самый бас саксофонист? ну... биг бенды вообще не котирую, но заценю. для начала ВКОНТАКТИКЕ 

включил наугад второй трек... блин, не знаю что там авант джаз, но это же dead can dance)

• Author
Только что, ed_motorhead сказал:

включил наугад второй трек... блин, не знаю что там авант джаз, но это же dead can dance)

включи первый, она самый крутой, наверное. Да и вообще это концептуальное произведение! не гоже его тыкать туда сюда :морал:

• Author
1 минуту назад, ed_motorhead сказал:

Тебе кстати советую его сольное творчество в первую очередь

Только что, fooontamas сказал:

Тебе кстати советую его сольное творчество в первую очередь

я слышал стетсона и люблю по своему. в меру, но люблю.

третий трек тоже ДкД. ну а чего... неплохо

• Author
Только что, ed_motorhead сказал:

я слышал стетсона и люблю по своему. в меру, но люблю.

третий трек тоже ДкД. ну а чего... неплохо

Я вот кстати ДКД не слышал нормально никогда, отдельные треки нравились, но целиком не подходил никогда к ним. Надо заценить, наверное. Если уж даже Варг котирует :лол: 

Только что, fooontamas сказал:

Я вот кстати ДКД не слышал нормально никогда, отдельные треки нравились, но целиком не подходил никогда к ним. Надо заценить, наверное. Если уж даже Варг котирует :лол: 

крутаны на самом деле, именно альбомами очень хорошо. мне почти всё нравится 

он кстати на последнем альбоме Гилмора играет 

зы DCD последний опять же просто :прей: 

Edited by Кровавый Иржик

послушал короче. да, ДкД отдает, джаза не замечено вообще никак, но музыка очень приятная. я доволен.

• Author
3 минуты назад, ed_motorhead сказал:

послушал короче. да, ДкД отдает, джаза не замечено вообще никак, но музыка очень приятная. я доволен.

ну вот я и говорю, джаза тут нет по факту. мне кажется все лепят ему (и я в том числе) тупо по инерции.

1 minute ago, fooontamas said:

По третьему разу включил уже. Первый трек самый чумовой вообще, особенно фирмовое Стетсоновское окончание его прям нагнетает. :зомби: 

Там бластбит есть кстати.

Just now, fooontamas said:

поподробнее пожалуйста...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82-%D0%B1%D0%B8%D1%82

Бласт-бит был позаимствован из джазовой музыки.

Конечно охуеть какой авторитетный источник, но тем не менее.

Вообще дохуя всяких метальных штук придумали именно джазмены - играть в два басовый барабана, дабл-таймы (ди-биты), бластбиты, да рифф в конце концов тоже изначально джазовый термин.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.