Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ROCKhell.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

8 минут назад, Свилога сказал:

Концерты же для меня - труд, а если в зале никого нет, ещё и бессмысленный.

Раньше с этим было проще. Еще лет 7 назад народ на локальных гигах скорее был, чем нет.
Сейчас его действительно скорее нет, даже на хороших группах.
Хотя я хуй знает, на фолке каком-нибудь может и есть. Вроде всякие FolkЁлки по-прежнему собирают в старом режиме.

13 minutes ago, Старина Пёс said:

Ну так-то да, просто без "полного цикла" (репетиции, концерты, записи) - это имхо, скучновато.
Меня когда пёрло, то пёрло всё. Потом перестало переть, опять же ваще всё и одновременно.
Ща бы, наверное, опять вписался во что-нибудь для себя интересное.

Меня из всего перечисленного разве что концерты прут. Репетиции - по сути скучная работа, более того я их вообще стараюсь к минимуму сводить, заставляя всех разучивать материал по записанным дома демкам. Запись - это вообще суровое испытание, к тому же после записи и процесса сведения от свежего и некогда клевого материала начинает конкретно тошнить. Вот концерты - то да, клево, особенно если они еще и сопряжены с выездом в какие-нибудь ебеня.

5 minutes ago, Старина Пёс said:

Раньше с этим было проще. Еще лет 7 назад народ на локальных гигах скорее был, чем нет.
Сейчас его действительно скорее нет, даже на хороших группах.
Хотя я хуй знает, на фолке каком-нибудь может и есть. Вроде всякие FolkЁлки по-прежнему собирают в старом режиме.

С народом на самом деле штука такая, что надо уметь как-то выбраться за пределы андеграунда, в то время как подавляющее большинство групп остаются вариться в своей нишевой тусовке, ограниченной жанром, кругом друзей, посетителями местного клуба и т.д. (подчеркнуть нужное).

1 минуту назад, Нечестивая Курага сказал:

Меня из всего перечисленного разве что концерты прут. Репетиции - по сути скучная работа, более того я их вообще стараюсь к минимуму сводить, заставляя всех разучивать материал по записанным дома демкам. Запись - это вообще суровое испытание, к тому же после записи и процесса сведения от свежего и некогда клевого материала начинает конкретно тошнить. Вот концерты - то да, клево, особенно если они еще и сопряжены с выездом в какие-нибудь ебеня.

Ну, тут всё правильно.
Перед выступлениями/записью или если в состав влился новый участник - имеет смысл почаще и побольше.
А постоянно гонять в режиме "три раза в неделю как штык" вне зависимости от ситуации - это тупо.

2 минуты назад, Нечестивая Курага сказал:

С народом на самом деле штука такая, что надо уметь как-то выбраться за пределы андеграунда, в то время как подавляющее большинство групп остаются вариться в своей нишевой тусовке, ограниченной жанром, кругом друзей, посетителями местного клуба и т.д. (подчеркнуть нужное).

ОК, а как это сделать?

Пока никто не сделал.

РАФ, например, были на Евровидении, играли по ТВ. Дало ли это прирост публики? В какой-то перспективе - абсолютно нет. На них ходит только андеграундный слушатель, в основном друзья и друзья друзей. Просто, допустим, побольше оных. А когда проходная группа играет, не приходят даже друзья, потому как уныние.

С РАФ пример просто, как попытки вылезти из андеграунда просто ни к чему не приводят. Можно назхвать ЛРДЗ, кто разогревал стадионы. Или Стоун Колд Бойз, у которых менеджер в прессе работал. Все - ничего не дало.

Потому как объективно у тяжрока "по-Западному" просто нет аудитории в России (есть только у больших зарубежных банд, именно западных, а свободной аудитории, которую можно привлечь - просто нет).

"Между нами тает лёд" и все такое - вот это надо тут делать, если хочешь "выйти из андеграунда". Шанс тоже мал, но он хотя бы будет.

3 минуты назад, Старина Пёс сказал:

Ну, тут всё правильно.
Перед выступлениями/записью или если в состав влился новый участник - имеет смысл почаще и побольше.
А постоянно гонять в режиме "три раза в неделю как штык" вне зависимости от ситуации - это тупо.

Да.

Побухать вместе и без гитар можно!

16 минут назад, SickFuck сказал:

ОК, а как это сделать?

Пока никто не сделал.

РАФ, например, были на Евровидении, играли по ТВ. Дало ли это прирост публики? В какой-то перспективе - абсолютно нет. На них ходит только андеграундный слушатель, в основном друзья и друзья друзей. Просто, допустим, побольше оных. А когда проходная группа играет, не приходят даже друзья, потому как уныние.

С РАФ пример просто, как попытки вылезти из андеграунда просто ни к чему не приводят. Можно назхвать ЛРДЗ, кто разогревал стадионы. Или Стоун Колд Бойз, у которых менеджер в прессе работал. Все - ничего не дало.

Потому как объективно у тяжрока "по-Западному" просто нет аудитории в России (есть только у больших зарубежных банд, именно западных, а свободной аудитории, которую можно привлечь - просто нет).

ты просто лох и неудачник. Музяка это то, что ты делаешь не как рабту и за деньги а для души. Ты просто не можешь НЕ делать.

Ты очень по-максималистски, глупо и штампами рассуждаешь и судишь, впрочем, как и всегда... Ты - бот. Автоответчик. Вернее, гибрид автоответчика и телефонного хулигана.

Для души и дома норм! И ехать не надо с тяжёлой гитарой никуда!

9 минут назад, SickFuck сказал:

Ты очень по-максималистски, глупо и штампами рассуждаешь и судишь, впрочем, как и всегда... Ты - бот. Автоответчик. Вернее, гибрид автоответчика и телефонного хулигана.

если хочешь зарабатывать играя музыку - иди в кабак Ваенгу с Лепсом играть. Всё просто. А ты хочешь и рыбку съесть (играть своё) и на хуй сесть (получать за это деньги и не работать). Но ты готов ради этого несколько лет нищенствовать то? Отдавая силы музяке? Или просто вечерами на Треугольнике под пакетный мош пару раз в неделю и потом думать "а что я не стал рок-звездой". Да потому, что у тебя ипотека и ты как Гена Букин. Такие не становятся рок звёздами. Нет искры божьего гнева. А если есть то и Сид Вишез станет.

29 minutes ago, SickFuck said:

ОК, а как это сделать?

Качественный музыкальный материал, качественная запись этого материала, качественные выступления с широкой географией оных и хорошо продуманная маркетинговая стратегия - и все вместе, как-то так, по отдельности смысла не имеет. Лично для меня темным лесом является именно маркетинговая стратегия, в этих вещах я очень слабо шарю.

32 minutes ago, SickFuck said:

Пока никто не сделал.

...

Навскидку - Siberian Meat Grinder довольно неплохо собирают при, в общем-то, посредственном материале.

• Author

Всем огромное спасибо за теплые коменты. Чтоб вирватся на болйшуху сцену ,надобно слушат дядек из шоубиза и продуцентов которим разрешино коверкат и портит композиции и да готков должно бит желателйно го 20. Все осталйное не катит. Вот для меня лично музику которую пишу ето такая безграничная галактика со своими старщорз, чуббаками, вейдером и всякими интерессними историями . И пока филйм нравиццо я его смотрю... тип чтот такого, я сам контролирую свою вселенную, без иллюзий для себя

Сладжа не нашёл. Но я по сладжу и не спец совершенно :)

Это дум-дэт олдскульный по-моему. Демка будто начала 90х - для пущей аутентичности надо попробовать на кассету записать, потом с неё на другую кассету переписать и вуаля - можно будет правдоподобно говорить, что записи четверть века :) 

Edited by The Snow Dog

19 часов назад, SickFuck сказал:

Скажи это ребятам из Wildways

Ну да, если быть точным, то есть исключения, верно.

Wildways, GKNR, указанные Тошнотвором SMG (имеющие высокий уровень популярности в своем экстремальном подстиле). Есть такие исключения, но архимало, и все равно, какой-нибудь Люмен или Louna их по сборам делают в разы при том, что по сравнению с этими командами они, особенно Люмен, так вообще инвалиды и по игре, и по пению, и по стилю - а потому что "музыка для народа"... 

9 minutes ago, SickFuck said:

Ну да, если быть точным, то есть исключения, верно.

Wildways, GKNR, указанные Тошнотвором SMG (имеющие высокий уровень популярности в своем экстремальном подстиле). Есть такие исключения, но архимало, и все равно, какой-нибудь Люмен или Louna их по сборам делают в разы при том, что по сравнению с этими командами они, особенно Люмен, так вообще инвалиды и по игре, и по пению, и по стилю - а потому что "музыка для народа"... 

Это точно также как Green Day инвалиды по всем параметрам по сравнению с каким-нибудь... даже хз, кого бы привести в пример из сотен тысяч групп.

Не, Грин Дей не инвалиды. Это нормальный гитарный рок, отлично сыгранный и спетый, хоть и несложный. щас уже и с панком ничего общего не имеющий. С Люмен не сравнить

Just now, SickFuck said:

Не, Грин Дей не инвалиды. Это нормальный гитарный рок, отлично сыгранный и спетый, хоть и несложный. щас уже и с панком ничего общего не имеющий. С Люмен не сравнить

Хм... Ну не знаю, по мне так это примерно того же поля ягодицы, что и Люмен какой-нибудь или Элизиум. Или любой другой поп-говнопанк. Простенькая громкая гитарная музычка для благополучных школьников из старших классов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.