Jump to content
Sign in to follow this  
КРЫМ НАШ!

Кулинарный топик

Recommended Posts

По просьбам трудящихся повторяю рецепт картошки под пиво:1. Нужна мелкая чистая картошка, которую можно найти во всяких супермаркетах.2. Картошка не чистится, но режется на дольки, не особо крупные, но чтобы устойчиво стояли на ребре3. Разводим в глубокой тарелке 2-3 столовых ложки соли и окунаем туда нарезанную картошку буквально на 1 минуту.4. Вынимаем мокрые картофельные дольки и аккуратно укладываем их на противень ставя на ребро (так у картошки будет всесторонняя соленая корочка).5. Суем в духовку или в микроволновку с конвекцией (температура 250 градусов) на 40-50 минут.В результате получается картошка с хрустящей соленой корочкой, а внутри мягкая и печоная..Вкуснее всего ее макать в классический кетчуп Хаинс и запивать пивом..Супер-рецепт картошки Айдахо1. Нужна мелкая чистая картошка, которую можно найти во всяких супермаркетах.2. Картошка не чистится, но режется на крупные дольки (если картошка совсем мелкая, режецо просто пополам).3. Резанная картошка бросается в несоленую кипящую воду и варится до полуготовности (5-7 минут в кипятке). Варить до готовности не надо, так как она рассыпется при дальнейшей обработке и будет никруто.4. В глубокую тарелку наливается оливковое масло, куда сыпится щепотка молотого (или гранулированного) чеснока, две щепотки орегано и щепотка острого красного толченого перца Чили.. Все специи продаются в магазе в пакетиках рублей по 15-20..5. Полувареная резаная картошка вываливается в тарелке с маслом и специями и затем аккуратно выкладывается на ребро на противень. Сверху можно полить оставшимся маслом, шоб не пропадало. Не забудьте посолить.6. Ставим противень в духовку или в микроволновку с конвекцией с температурой 220 градусов на 40-50 минут. В результате получается картошка в лучших традициях лучших ресторанов. Жрать можно с чем угодно. Этот гарнир палюбому будет вкуснее основного блюда даже..В не очень лучших ресторанах картошка просто обжаривается во фритюре и затем обсыпается чесноком. А это не очень круто и похоже на рецепт из Макдональдса..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ппц...рецепт варёной картошки :вако:зае*енила на НГ запечёные яблоки, фаршированные бананом, мёдом и грецкими орехами :лип: вот, собственно, и весь рецепт :вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ппц...рецепт варёной картошки :вако:

зае*енила на НГ запечёные яблоки, фаршированные бананом, мёдом и грецкими орехами :лип: вот, собственно, и весь рецепт :вако:

:лип:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо восстановить топ, ибо очень полезный сука был. Для затравки заебашу-ка рецептец того самого кокосового супчика, который я делал на муксун-пати у Батона. Надо: кокосовое молоко 400 грамм, свинина без кости 200-250 грамм, шампиньоны целые неконсервированные (лучше мелкие) - грамм 250, перец чили (штуки 3), перец сладкий болгарский (штуки 3), сельдерей (не зелень а здоровый такой, 1 стебель), лимонная трава (2 стебля), корень имбиря (нетолстый если, около 10 см, не помню скока он весит), вроде всё. Короче, варится мелко нарезанная свинина (в принципе похуй, можно и курицу, и креветки). Пока варится, всё нарезается достаточно мелко. Свинину варить в подсоленной минут 10. Дальше сливается свиной бульон целиком, но не в туалет а куда-нить. Кокосовое молоко выливается в кастрюлю со свининой, и туда же добавляется стакан бульона. Далее высыпается нарезанный чили, шампиньоны, имбирь, сельдерей, лимонная трава, варится минут 5, потом нарезанный болгарский перец хуярится. Варится ещё максимум минуту, иначе болгарский перец кашей станет. Типа всё. А если украсить суп (после готовки) кинзой будет ваще охуенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот топег поидейнее будет

Я спецом назвал его. Для идейности рецептов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя этот мне тоже по названию больше нравится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если там про пиво базар шёл, знают как литовские хлебцы хуярятся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докторишко, какие ты там приправки в пельмешки кидаешь, шоб пижже было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовил свининку к картошечке, решил посыпать красным кайенским перчиком для аромата... ну ктож знал что крыжка там плохо держалась, в результате в мясо низверглась вся банка с приправой. В жизни не ел ничего острее, даже китайские бомжпакеты по сравнению с этим просто детская забава. :дамн::вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites

в продолжение темы картошки купил в магазе пирожное "картошка" и подумал, что какова собственно хуя? сам сгатовлю. надо: печение, сливочное масло, сахар, молоко, какао. по вкусу ещё можно орехов, рома/коньяка/бренди. рецепт прост до безобрасия. бирём литровую банку протёртого на мясорубке печения или пшеничных сухарей. в стакане молока разводим стакан сахара и доводим до кипения. добавляем к молоку 150 граммов сливочного масла или маргарина, немного вина (хз зачем. думаю можно и без него. и ваще наверное лучше рому налить или конины), и какао, причём последнего можно как вообще не кидать, так и кинуть до 2 столовых ложек... теперь добавляем туда сухари(или печение) ну или наоборот. не важно. хорошо перемешиваем. скатываем в картошки (тут главное не впечатляццо особо ибо сильно похоже на говно), обваливаем в сухарях/какао/кокосе (по вкусу) и в холодильник на час получается как в магазе -не хуже. также можно добавлять молотые орехи, корицу, ванилин и ваще чё угодно. Ибо как мне тут стало известно, магазинная картошка делается из отходов от остального кондитерского производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докторишко, какие ты там приправки в пельмешки кидаешь, шоб пижже было?

Слушай, в варящиеся строго черный перц и лавровый лист, без выебонов, а вот соус чтоб сделать - эт другой коленкор. У тебя нет таких, стопудов. Но при случае могу подкинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовил свининку к картошечке, решил посыпать красным кайенским перчиком для аромата... ну ктож знал что крыжка там плохо держалась, в результате в мясо низверглась вся банка с приправой. В жизни не ел ничего острее, даже китайские бомжпакеты по сравнению с этим просто детская забава. :дамн::вако:

Кайенский перец - хуета на постном масле. Тайский чили и хабанеро решают. Кайенский перец тебе после них покажется маслом сливочным :тру:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докторишко, какие ты там приправки в пельмешки кидаешь, шоб пижже было?

правильные пацаны при варке суповой приправы добавляют для пиздатости, навроде вегетты.

а геи да - зачастую даже соль не кидают(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кайенский перец - хуета на постном масле. Тайский чили и хабанеро решают. Кайенский перец тебе после них покажется маслом сливочным :тру:

да брось ты.. Кайенский как раз хорош тем, что не нужно порции отмерять под микроскопом.. Он очень острый, но жрать можно. Это и хорошо..

Share this post


Link to post
Share on other sites

в продолжение темы картошки

купил в магазе пирожное "картошка" и подумал, что какова собственно хуя? сам сгатовлю.

надо:

печение, сливочное масло, сахар, молоко, какао. по вкусу ещё можно орехов, рома/коньяка/бренди.

рецепт прост до безобрасия.

бирём литровую банку протёртого на мясорубке печения или пшеничных сухарей.

в стакане молока разводим стакан сахара и доводим до кипения.

добавляем к молоку 150 граммов сливочного масла или маргарина, немного вина (хз зачем. думаю можно и без него. и ваще наверное лучше рому налить или конины), и какао, причём последнего можно как вообще не кидать, так и кинуть до 2 столовых ложек...

теперь добавляем туда сухари(или печение) ну или наоборот. не важно. хорошо перемешиваем. скатываем в картошки (тут главное не впечатляццо особо ибо сильно похоже на говно), обваливаем в сухарях/какао/кокосе (по вкусу) и в холодильник на час

получается как в магазе -не хуже.

также можно добавлять молотые орехи, корицу, ванилин и ваще чё угодно. Ибо как мне тут стало известно, магазинная картошка делается из отходов от остального кондитерского производства.

есть спецыальный рецепт торта на подобие это фигни:

килограм печенья в месарубку, сгущёнку баку сварить, растопить масло смешать всё это и поставить в холодильник, какава по вкусу. Жрём торт. через 3 часа идём в тувалет и дрищим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...