Jump to content
Sign in to follow this  
КРЫМ НАШ!

Кулинарный топик

Recommended Posts

50 минут назад, Игривый Пекан сказал:

Именно так я и поступил!

ПОЭТОМУ И НЕ ПЛАВИТСЯ НИХУЯ!!

АХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Игривый Пекан сказал:

Проверил домашний сыр в деле. На вкус очень хорош, просолился просто чудесно. На удивление плотный вышел - учитывая, что я его не прессовал никаким весом, он спрессовался под своим собственным весом. На вкус отлично.

Однако, сыр не растаял в духовке. Скорее всего мало жирности - буду искать в другой раз, как сделать его жирнее.

И рассол, в принципе, в другой раз можно делать слабее. Я сделал 20% - сыр вышел даже очень уж соленым.

IMG_20200730_090415_852.jpg

IMG_20200730_090415_853.jpg

Это творог обезжиренный практически, пиздуй на ферму и бери непастеризованое. Из магазинного только подзалупу заталкивать можно

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, 김정은 сказал:

Это творог обезжиренный практически, пиздуй на ферму и бери непастеризованое. Из магазинного только подзалупу заталкивать можно

Спасибо, но я пока без кишечной палочки как-нибудь обойдусь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря, прочищает знатно, а если у фермера коровы с говном  то и засудить можно

 

А яйца ты не сосешь, потому что сальмонелы боишься? 

Edited by 김정은

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, 김정은 сказал:

Зря, прочищает знатно, а если у фермера коровы с говном  то и засудить можно

 

А яйца ты не сосешь, потому что сальмонелы боишься? 

Яйца ты у меня сосешь :лук:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Гримпотевтис сказал:

В Бритахе, кстати, проадётся пастеризованное молоко 6% жирности.

Прикольно. Я выше 4% не видал в Чехии.

Делал, конечно же, из молока мягкой пастеризации. Ультрапастеризованное даже и не свернулось бы.

 

Сегодня обчитался статей по сыроварению и нашел много факторов, которые могут влиять на плавкость сыра - оказалось там далеко не только жирность исходного молока влияет. Буду экспериментировать еще.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Укрочума сказал:

подобрать рацион в поход это прям специальная наука отдельная история.

и разумеется, ты в ней охуенно разбираешься. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Игривый Пекан сказал:

Нахуячил вчера манты. Только под конец стало получаться их лепить, а в основном все вышли кривоватые, и поначалу еще и слишком маленькие

 

20200804_190934.thumb.jpg.11628184d30783d59b94de195b22da18.jpg

20200804_195106.thumb.jpg.62c819d3cf58feabb3496028183de4bf.jpg

20200804_193622.thumb.jpg.6be0ff1bf3fec615253237231fa1b5f7.jpg

XoV5B4VY-W0.jpg?resize=625,625&ssl=1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.07.2020 в 23:03, THE ПСИНА сказал:

Хорошие, да.
Австрийские по-моему. 

Венгрия. Для России производятся в Австрии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Игривый Пекан сказал:

Нахуячил вчера манты. Только под конец стало получаться их лепить, а в основном все вышли кривоватые, и поначалу еще и слишком маленькие

 

20200804_190934.thumb.jpg.11628184d30783d59b94de195b22da18.jpg

20200804_195106.thumb.jpg.62c819d3cf58feabb3496028183de4bf.jpg

20200804_193622.thumb.jpg.6be0ff1bf3fec615253237231fa1b5f7.jpg

Я бы не заморачивался с художественной лепкой, нарезал бы тесто прямоугольниками (чтобы без остатков и дополнительного раскатывания!), вкус от формы не меняется в данном случае. Кстати, в твоей пароварке и пельмени норм приготовлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ptrvc сказал:

Я бы не заморачивался с художественной лепкой, нарезал бы тесто прямоугольниками (чтобы без остатков и дополнительного раскатывания!), вкус от формы не меняется в данном случае. 

Ну а я заморачиваюсь. Можно и вообще колобок слепить, а в него мяса напихать просто, но в чем прикол тогда? :незнаю:

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Игривый Пекан сказал:

Это в воскресенье прошлое скорее вот:

20200802_145358.thumb.jpg.29d6f5ee0f8cc321447ce146c80942d9.jpg

Ммм... Вот это нямка, а не ваши манты ссаные :)

 

с чем пироги?

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Игривый Пекан сказал:

Ну а я заморачиваюсь. Можно и вообще колобок слепить, а в него мяса напихать просто, но в чем прикол тогда? :незнаю:

Прикол в тонко раскатанном круто замешанном тесте вокруг начинки и в приготовлении на пару. А как это назвать, манты, хинкали, пельмени, варенники или позы -- вопрос не самый важный для меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ptrvc сказал:

Прикол в тонко раскатанном круто замешанном тесте вокруг начинки и в приготовлении на пару. А как это назвать, манты, хинкали, пельмени, варенники или позы -- вопрос не самый важный для меня.

А что для тебя важно, никого и не ебет :лук:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...