GRMHRUNTR666 Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 1 minute ago, Baton said: Да не, конечно нет. Ну что за бред? Да не может такого быть. а нафига это Маску? Space X имеет кучу бабла. И у Маска куча бабла. Он может такими спутниками окружить Марс, Нептун, Нибиру и Сатурн. Link to post Share on other sites
Baton Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 (edited) 11 минут назад, Graf сказал: Это ты в протоколах пентагонских мудрецов вычитал? Это коммерческий проект. Маск, кстати, второй по состоянию человек сейчас после Джефа Безоса, может позволить себе долгосрочные инвестиции. Да, мне докладывали. Цитата В том смысле, что американские военные им пользоваться будут? Вполне вероятно. Мне лень рыть и искать где, но точно помню читал, что Маск банально подрядчик в гособоронзаказе. Да, этот продукт НЕ ТОЛЬКО для армии США. Но в том числе ему выделяются банально бюджетные деньги на реализацию проекта. Точно так же как и в случае со SpaceX. Соотношения сколько каких денег где, я тоже не помню, конечно. Но это нормальная практика, называется что-то там "частно-государственное партнёрство". У нас вон, так ЗСД строился и другие дороги строят. А там интернетики в космос запускают. Просто дрочеры придумали себе мантру о том, что Великий Бог и Гений Илон Маск полностью на свои грошики (т.е. с зарплатки) строит ракеты и глобальный спутниковый интернет. А это не совсем так. 10 минут назад, GRMHRUNTR666 сказал: а нафига это Маску? Как и все остальное. Ради бабла. Edited November 25, 2020 by Baton Link to post Share on other sites
GRMHRUNTR666 Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 4 minutes ago, Baton said: Как и все остальное. Ради бабла. так его бабло и бабло Спейс Икса ПОЗВОЛЯЕТ сотни таких проектов ебошить)) нафига оддалживать или брать бабло у государства, делая себя более зависимым? да, ради бабла, ради славы, ради власти - это все клевей делать на свое бабло, а не ложиться под государство. тем-более в правовой стране, где тебя не раскулачат как Юкос, Билайн и прочих. Link to post Share on other sites
ВЕЧЕРНИЙ УНГЕРН Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Так американские военные не фраера-терпилы же. думаю хуй бы они разрешили Максу такие проекты без своего участия. пушо могут Link to post Share on other sites
GRMHRUNTR666 Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Батон, "Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд" - для Маска это не деньги. Так, на пиво))))) 10 от его личного бабла. А помимо его личного бабла - есть неепическая прибыль Спейс Икс, которая все это и ебошит. Частная компания, ебошит инвестиции, которые принесут невъебенную прибыль. Just now, мЛеКоПЯтАюЩщАя кУкУЖкА said: Так американские военные не фраера-терпилы же. думаю хуй бы они разрешили Максу такие проекты без своего участия. пушо могут к соажлению, в пиндосии можно в суде обжаловать любые решения даже господа бога, не говоря уже про военных. и стрясти с кого угодно кучу бабла. так что рисковать и нарушать закон против БИЗНЕСА в США военным не очень клевая идея - выебут. Link to post Share on other sites
Baton Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 1 минуту назад, GRMHRUNTR666 сказал: так его бабло и бабло Спейс Икса ПОЗВОЛЯЕТ сотни таких проектов ебошить)) нафига оддалживать или брать бабло у государства, делая себя более зависимым? да, ради бабла, ради славы, ради власти - это все клевей делать на свое бабло, а не ложиться под государство. Да как раз наоборот. Можно заработать 100 долларов вложив свою 1000, а можно заработать те же 100 долларов вложив своих 500 и 500 чужих. Понятно что грамотный бизнесмен выберет второй вариант. Link to post Share on other sites
Graf Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 4 minutes ago, Baton said: Просто дрочеры придумали себе мантру о том, что Великий Бог и Гений Илон Маск полностью на свои грошики (т.е. с зарплатки) строит ракеты и глобальный спутниковый интернет. А это не совсем так. Как и все остальное. Ради бабла. Я только не понимаю в чем разница, продаёт Маск запуски/интернет военным или скажем, Фишеру с т.з. свои грошики, или не свои? Грошики, которые ему Фишер платит чем-то в этом отличаются от тех, что платит Пентагон? Link to post Share on other sites
ВЕЧЕРНИЙ УНГЕРН Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 2 minutes ago, GRMHRUNTR666 said: к соажлению, в пиндосии можно в суде обжаловать любые решения даже господа бога, не говоря уже про военных. и стрясти с кого угодно кучу бабла. так что рисковать и нарушать закон против БИЗНЕСА в США военным не очень клевая идея - выебут. ну хз. но как то слабо вериться, что они к этому лапо не приложили Link to post Share on other sites
Graf Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 31 minutes ago, Baton said: Это система двойного назначения. Точно так же как GPS. Нет не точно так же, кстати. GPS запущена и принадлежит американским военным. Link to post Share on other sites
Baton Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 (edited) 6 минут назад, GRMHRUNTR666 сказал: Батон, "Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд" - для Маска это не деньги. Так, на пиво))))) 10 от его личного бабла. Ты думаешь, что его состояние в 110 млрд. - это как бы несколько комнат с деньгами, откуда их можно вот просто взять и пойти в магазин купить спутников? Edited November 25, 2020 by Baton Link to post Share on other sites
SickFuck Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Щас вложил инвестиции 349 рублей в вино в Пятёрочке, хорошие инвестиции. Маск аж отсотототососал. Тем более Спейс Икс и прочее говно. США кэл. Link to post Share on other sites
Graf Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Just now, SickFuck said: Щас вложил инвестиции 349 рублей в вино в Пятёрочке, хорошие инвестиции. Думаю, это в интересах американских военных было, по плану Даллеса. Link to post Share on other sites
Baton Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 3 минуты назад, Graf сказал: Я только не понимаю в чем разница, продаёт Маск запуски/интернет военным или скажем, Фишеру с т.з. свои грошики, или не свои? Грошики, которые ему Фишер платит чем-то в этом отличаются от тех, что платит Пентагон? Там фишка в том, что в эти проекты изначально вложены в том числе бюджетные деньги. А в остальном никакой разницы, да. 2 минуты назад, Graf сказал: Нет не точно так же, кстати. GPS запущена и принадлежит американским военным. Ну, значит не совсем удачный пример. Возьми как пример ЗСД. Link to post Share on other sites
SickFuck Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Just now, Graf said: Думаю, это в интересах американских военных было, по плану Даллеса. Косячнул Восстановлюсь убив негра Link to post Share on other sites
Baton Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 3 минуты назад, Graf сказал: Думаю, это в интересах американских военных было, по плану Даллеса. Шаришь! Link to post Share on other sites
ВЕЧЕРНИЙ УНГЕРН Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 США оговно, Байден - чмо, Макс - лох, сепа без макса - параша. я не пью вино и пиво, с пособничеством тель авиву покончено! СЛАВА РОСИЕ! Link to post Share on other sites
GRMHRUNTR666 Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 7 minutes ago, Baton said: Ты думаешь, что его состояние в 110 млрд. - это как бы несколько комнат с деньгами, откуда их можно вот просто взять и пойти в магазин купить спутников? ну у Спейс Икса куча бабла, вот они и сделали вложения. которые могут нееебово окупится. и зачем-то брать чото тут у государства я не вижу смысла. но даже если и так - это ваще ниче не меняет. Маск охуенен. он не вороватый рашкованский пидорас типа рогозина, сечина и прочих мудаков, а физик, инженер и охуеннейший управленец. в рашке таких нет и не было, конечно, но 2 чувака могли приблизится хоть как-то - Дуров и Чичваркин. обоих выкинули из страны, отжав бизнесс. Link to post Share on other sites
Graf Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 3 minutes ago, Baton said: Там фишка в том, что в эти проекты изначально вложены в том числе бюджетные деньги. А в остальном никакой разницы, да. То есть, разница в том авансом оплатили? Не особо большая разница как по мне. Да и нигде я этого не нашел, похоже просто обычный тендер. Да и с чего бы, учитывая, что Маск не бедствует. https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX#Ownership,_funding,_and_valuation Link to post Share on other sites
Продукт Капитализма Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 13 минут назад, Baton сказал: Просто дрочеры придумали себе мантру о том, что Великий Бог и Гений Илон Маск полностью на свои грошики (т.е. с зарплатки) строит ракеты и глобальный спутниковый интернет. А это не совсем так. Да какая разница, каким образом там финансовые потоки шныряют. Маска любят за то что он делает охуенный проект (и не один), который в авангарде человеческой цивилизации. Он вдохновляет. Его второе имя - прогресс. Он даже обсирается с улыбкой. В него как-то веришь, что ли. Из запусков делает охуенные шоу. Ведет себя как обычный человек из мяса. А не "великий бог и гений". Я достаточно спокойно к нему отношусь, но много и тех кто прям в восторге - но мне кажется это хорошо а не плохо. Если кто-то делает науку и технологии популярными, то это исключительно благое дело. Короч это хороший, позитивный пример кумира - человечеству бы побольше таких. А тебя просто припекает что НЕ НАШ Link to post Share on other sites
Baton Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 (edited) 4 минуты назад, Дружище Prdel сказал: А тебя просто припекает что НЕ НАШ Да ну нахуй мне оно? Если уж говорить о том, что меня может припекать, так это то, что НАШИ - это такие как ты или Некроласт. Да и то не сильно. Edited November 25, 2020 by Baton Link to post Share on other sites
Recommended Posts