Jump to content

Recommended Posts

Что-то не нашёл такой темы, плохо смотрел? :упсет:

Quote

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (от фр. «Qu’ils mangent de la brioche — букв. «Пусть они едят бриоши»)

Сегодня купил бриоши в супермаркете. Охуенная тема, наркотик ваще. Булки испеченные с большим количеством масла и яиц в тесте. Похоже на кулич, но не сладко. Щас со сливочным сырком и копчёным лососем поел. Надо бургер с ними попробовать. Или скрэмбл сверху положить - думаю заебца должно быть.

Как я умудрился их не попробовать раньше...

Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Graf said:

Похоже на кулич, но не сладко.

Я тут недавно совсем с удивлением для себя узнал, что итальянцы на рождество пекут практически тот же кулич. Они его называют Панеттоне, кажется. Очень нежный

5 minutes ago, THE ПСИНА said:

Ну вообще, если похоже на кулич, то это по-моему не плюс.
Кулич же тупо невкусный и сухой. 

Может я какой-то неправильный кулич ел, но он никогда сухим не был :незнаю: 

14 minutes ago, Graf said:

Сегодня купил бриоши в супермаркете. Охуенная тема, наркотик ваще. Булки испеченные с большим количеством масла и яиц в тесте.

Надо будет попробовать испечь, кстати. Тоже как-то до сих пор их не пробовал, хотя название мелькало периодически. Судя по рецепту, вроде как пампушки только со сливочным маслом. Можно даже попробовать как раз к борщу их и наделать в следующий раз вместо пампушек :) 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Игривый Пекан said:

Может я какой-то неправильный кулич ел, но он никогда сухим не был :незнаю: 

может ты самодельный какой ел?
я просто никогда не ел самодельных, только покупные.
и это всегда был сухой, рассыпчатый и абсолютно невкусный шлак, который я собственно старался по возможности не есть.

Link to comment
Share on other sites

Just now, THE ПСИНА said:

может ты самодельный какой ел?
я просто никогда не ел самодельных, только покупные.
и это всегда был сухой, рассыпчатый и абсолютно невкусный шлак, который я собственно старался по возможности не есть.

Ну да, только самодельные и ел.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Игривый Пекан said:

Ну да, только самодельные и ел.

ну вот потому и впечатления другие.
"рассыпчатый" причем слишком благозвучное слово для покупного. скорее "крошащийся" и "разваливающийся"

Link to comment
Share on other sites

Just now, THE ПСИНА said:

ну вот потому и впечатления другие.
"рассыпчатый" причем слишком благозвучное слово для покупного. скорее "крошащийся" и "разваливающийся"

ну, в принципе, с кексами также обычно, если только это не собственная пекарня какого-нибудь Перекрестка. Мне кажется, там вместо сливочного масла какое-то говно используют просто.

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Игривый Пекан said:

с кексами также обычно, если только это не собственная пекарня какого-нибудь Перекрестка

В Бритахе так можно практически про любой хлеб можно сказать, всё, что массовое фасованное - гавно, норм только если мелкая пекарня, иногда при супермаркете. Тем сильнее я удивился, что эти бриоши - норм. 

Link to comment
Share on other sites

В некоторых Пятерочках продают нефасованный свежий хлеб, там люблю багет ржаной с чесноком. Небольшой, там граммов 200 штоле. При хорошем аппетите с одним приемом пищи улетает. Стоит около 40-ка руб. Такой же есть в Перекрестке, но дороже гораздо, в районе 60-ти.

i?id=6b6859701c16c29bef477ab4b2cd5376-sr

Во, написано 185 грамм.

Link to comment
Share on other sites

Звучит интересно.

До сих пор таки самый мой любимый хлеб - финские ржаные краюшки. Ну и российские аналоги иногда норм, хотя всё, что я пробовал, хуже.

Link to comment
Share on other sites

 "дали хлеба пайку и все збс, зэчья тема. Удобно хранить и порцайки раздавать. Реально в Рашке преклонение перед хлебом идет с лагерей. Мясо еще добыть надо и оно требует уловий для хранения, овощи опять же  - уушка, утруска и т.д А вот хлеб как раз в ГУЛАг уобно завозить. И перловку-шрапнель армейскую на машинном масле. Наверное хлеб больше есть н буду ибо ватно и совково. Там хлебушек на рюмочке или Хлеб всему гойлова, хлеба к обеду в меру бери- хлеб драгоценность, им не сори. Суки совки ебаные довели Родину до голодомора. В США символ индейка на день благодарения а у нас блокадная пайка краюха из опилок и лебеды на 125 грамм."

Link to comment
Share on other sites

В СССР цена хлеба была государственной и низкой по сравнению с себестоимостью. Поэтому им кормили СКОТ (в формате СКОТА), но это запрещалось, привлекали за это, была статья. Ну и вот этот активный пропагандистский упор на "цените хлеб" это именно из-за низкой гос.цены.

Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, NecrolustЪ said:

"дали хлеба пайку и все збс, зэчья тема. Удобно хранить и порцайки раздавать. Реально в Рашке преклонение перед хлебом идет с лагерей.

Ну да, а веками до этого, конечно, пшеницу и рожь крестьяне растили просто развлечения ради

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Graf said:

До сих пор таки самый мой любимый хлеб - финские ржаные краюшки. Ну и российские аналоги иногда норм, хотя всё, что я пробовал, хуже.

Да, очень крутые!
Из того что тут продаётся, еще вот этот очень хороший.

1026310468.png

Link to comment
Share on other sites

Подозрение у меня вызывают продукты, которые пиарятся на том, что они без дрожжей, или без ГМО.

 

Ну, или это как растительное масло "без холестерина" - в формате "инфа сотка, при выпечке они все погибли, тут не осталось" :вако: 

Link to comment
Share on other sites

29 minutes ago, Игривый Пекан said:

Подозрение у меня вызывают продукты, которые пиарятся на том, что они без дрожжей, или без ГМО.

Согласен, но несмотря на подозрительный маркетинг вот это хлеб реально хороший.

Link to comment
Share on other sites

24 minutes ago, Игривый Пекан said:

Подозрение у меня вызывают продукты, которые пиарятся на том, что они без дрожжей, или без ГМО.

Если это продажи повышает, то как тут устоять.

33 minutes ago, THE ПСИНА said:

Из того что тут продаётся, еще вот этот очень хороший.

Такой не ел, а так Fazer - заебок.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Игривый Пекан said:

Ну, хуй знает. В Питере "Хлебный Дом" если что это тоже Fazer, и это, наверное, самая дерьмовая продукция, которая есть на сабжевом рынке

Ты просто недостаточно нордичен для этого хлеба.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...