Jump to content
Sign in to follow this  
Палкин

Специи\Пряности/Приправы

Recommended Posts

Давно хотел топег создать, да руки не доходили. Знаю что на роге есть куча спецов, которые знают какие специи и куда добавить для (расовой) полноценности блюда...

Короче я однажды по синему делу набрал в пятерочке пакетиков которые мне показались пиздатыми, теперь не знаю куда их добавить. Итак...

Корица

Лимонный перец

Базилик

Мускатный орех

Имбирь

вроде еще че-то было, потом допишу если чо

Ну корицу я люблю в рис бахнуть, имбирь - в кофе и чай. а вот че делать с остальным - без понятия.

еще интересует какую приправу клево было бы добавить в простой суп типа с мелкой вермишелью, рисом и картошкой...

короче обсуждаем че как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(ник @ 20.02.11, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
бля, рог превращаецца в форум для домохозяек

ну бля. это в 16 лет тебя волнуют только бухло, телки и митал. знаю дохуя юзеров с рога, которые не дураки приготовить классную еду например.

кстати в топ призывается Перкеле с каментом какие приправы он добавляет в свой шашлык. знаю что постил уже, но все это было благополучно въебано со старым рогом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 20.02.11, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Весьма полезная вещь, если хочется реально пиздатого шашлыка

tandoori-masala-bbq-masala-spice-1784-p.

что это и где взять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(ник @ 20.02.11, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
бля, рог превращаецца в форум для домохозяек

:агри:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Чорний Бендера @ 20.02.11, 23:51) <{POST_SNAPBACK}>
что это и где взять?

По 1 ч.л. чесночного (Lasun) порошка, порошка гвоздики (Lavang), мускатного ореха (Jaiphal), пажитника (Methi), молотого имбиря (Adrak), корицы (Tuj/Dalchini), семян коричнегого кардамона (Elaichi), свежемолотого чёрного перца (Kalimirchi), ½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха (Jaiphal), 1 ½ ст.л. молотого кумина (Jeera), 2 ст.л. молотого кориандра (Dhania), 2 ч.л. красного продовольственного красителя.

Смешать все ингридиенты (без предварительного поджариваня). Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше использовать в течение 2 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо хотябы раздел специальный для этого сделать. а Нотеллу модером назначить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Чорний Бендера @ 20.02.11, 23:51) <{POST_SNAPBACK}>
что это и где взять?

Это индийская смесь специй. Продаётся в специализированных магазинах со всякими индийским, тайскими и прочими ништяками. В Питере например продаётся в магазине Ади: http://www.adipro.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имею в арсенале различные пряности и приправы, добавляю по настроению и совету левой пятки, обычно получается интересно. В основном только к мясу. Не люблю острое. Соли в доме ваще нет :вако: В этом деле главное не переборщить, а то получится адская смесь. И цитрусовые, цитрусовые обязательно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(ник @ 20.02.11, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
надо хотябы раздел специальный для этого сделать. а Нотеллу модером назначить

Нателлу модером никуда назначать не надо, иначе вы потеряете как минимум одного олдового юзера.

А если тебя так всё бесит - иди на стонеррок.ру и задрачивайся там.

По мне так это вполне толковая тема. Во всяком случае поинтереснее чем 90% созданных в оффтопике за последнее время

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 20.02.11, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
А если тебя так всё бесит - иди на стонеррок.ру и задрачивайся там.

уже в пути :буденовец: удачно вам приготовить плов :вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 20.02.11, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Это индийская смесь специй. Продаётся в специализированных магазинах со всякими индийским, тайскими и прочими ништяками. В Питере например продаётся в магазине Ади: http://www.adipro.ru/

ух ты. надо подзайти туда.

дык че в эту приправу входит то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(ник @ 20.02.11, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
уже в пути :буденовец: удачно вам приготовить плов :вако:

вот тока вчера заебенил замечательный плов. остренький такой :лип:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Чорний Бендера @ 20.02.11, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
дык че в эту приправу входит то?

Ох.... это на кухню идти надо, мне вломно сейчас, я спать собрался ложиться уже. Завтра напишу что там как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 21.02.11, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ох.... это на кухню идти надо, мне вломно сейчас, я спать собрался ложиться уже. Завтра напишу что там как.

да не вопрос :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 20.02.11, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Нателлу модером никуда назначать не надо, иначе вы потеряете как минимум одного олдового юзера.

ты уйдешь только из-за того что кто-то станет модером? :шокед:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Чорний Бендера @ 20.02.11, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
ух ты. надо подзайти туда.

дык че в эту приправу входит то?

Цитата(Котэ @ 21.02.11, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ох.... это на кухню идти надо, мне вломно сейчас, я спать собрался ложиться уже. Завтра напишу что там как.

Цитата(A3ATOT @ 20.02.11, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
По 1 ч.л. чесночного (Lasun) порошка, порошка гвоздики (Lavang), мускатного ореха (Jaiphal), пажитника (Methi), молотого имбиря (Adrak), корицы (Tuj/Dalchini), семян коричнегого кардамона (Elaichi), свежемолотого чёрного перца (Kalimirchi), ½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха (Jaiphal), 1 ½ ст.л. молотого кумина (Jeera), 2 ст.л. молотого кориандра (Dhania), 2 ч.л. красного продовольственного красителя.

Смешать все ингридиенты (без предварительного поджариваня). Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше использовать в течение 2 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 20.02.11, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Это индийская смесь специй. Продаётся в специализированных магазинах со всякими индийским, тайскими и прочими ништяками. В Питере например продаётся в магазине Ади: http://www.adipro.ru/

о, интересный магазин :) у меня много таких грибов - http://adipro.ru/product_info.php?cPath=37...products_id=311 , прикольно с луком жарить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...