Recommended Posts

xlebnyj-kvas.jpg

Решил короче попробовать сам сделать квас.

Хлебный вот по рецепту, как тут

http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80

Вроде бы ничего сложного. Захотелось именно попробовать домашний сделать.

Где-то в имете видел делают ещё на овсе квас.

Кто нить делал это дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я этой хернёй занимался, впринципе делал как в рецепте,

брал сухари хлебные - не обязательно их в духовке сушить, можно и просто положить на пару дней в сухое место, потом их в банку или кастрюлю, разбавлял кипятком, сластил, ждал пока остынет до 35-40 градусов и добавлял дрожжи. далее, накрывал салфеткой/крышкой, чтоб газ выходил и оно так бродило сутки-полтора, если больше побродит то пиво получиться, ну а затем в полторашки и отстаивал сутки, после в холодильник и по мере жажды пивал, после недельного отстоя в квасе градуса 3 было :вв:

ещё я пару раз в закваску дольки яблока кидал - приятный оттенок добавляет

УПД: после того как квас побродил сутки и был процежен, хранить открытым - счита уебанством, он же выдыхается к хуям, да и постоять с закрытой крышкой обязан хотя бы ночь чтоб газами насытиться

Edited by A3ATOT

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Омут Шогготов

Квас уважаю,но сам не делал ни разу. Пью покупной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
и как, лучше магазинного получалось?

магазинного - того что в бутылках? да, однозначно

просто года два назад продавали набор для создания кваса самому - вот там вкус неотличимый от натурального был

Share this post


Link to post
Share on other sites
я этой хернёй занимался, впринципе делал как в рецепте,

брал сухари хлебные - не обязательно их в духовке сушить, можно и просто положить на пару дней в сухое место, потом их в банку или кастрюлю, разбавлял кипятком, сластил, ждал пока остынет до 35-40 градусов и добавлял дрожжи. далее, накрывал салфеткой/крышкой, чтоб газ выходил и оно так бродило сутки-полтора, если больше побродит то пиво получиться, ну а затем в полторашки и отстаивал сутки, после в холодильник и по мере жажды пивал, после недельного отстоя в квасе градуса 3 было :вв:

ещё я пару раз в закваску дольки яблока кидал - приятный оттенок добавляет

Там у одного чела в комментах к видео как раз пиво и получилось. Передержал по ходу

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Омут Шогготов

Чайный гриб ещё клевая тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там у одного чела в комментах к видео как раз пиво и получилось. Передержал по ходу

ну я по осени после того как сидр делал, решил из отжимки яблочной квас сделать - вот там реально пиво получилось фруктовое

Share this post


Link to post
Share on other sites
магазинного - того что в бутылках? да, однозначно

просто года два назад продавали набор для создания кваса самому - вот там вкус неотличимый от натурального был

вот мне как раз такой наборчик подогнали. 3 пакетика сусла, плюс там ещё 3 пакетика дрожжей. я пока такой поставил, но сутки отстоял, пока не понятно. может я рано дрожжи засыпал и чуть их сварил, а может крышкой зря закрыл плотно... Edited by necrosvolota

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот мне как раз такой наборчик подогнали. 3 пакетика сусла, плюс там ещё 3 пакетика дрозжей. я пока такой поставил, но сутки отстоял, пока не понятно. может я рано дрожжи засыпал и чуть их сварил, а может крышкой зря закрыл плотно...

ВО! давно ищу, где взял?

с ними гемороя и грязи в разы меньше чем с сухарями

Share this post


Link to post
Share on other sites
ВО! давно ищу, где взял?

с ними гемороя и грязи в разы меньше чем с сухарями

я не знаю, этот от куда мне подогнали. Но я вроде видел где-то такие наборы! толи в окее, толи в инародном... надо посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я не знаю, этот от куда мне подогнали. Но я вроде видел где-то такие наборы! толи в окее, толи в инародном... надо посмотреть.

ну они вполне годны, единсвенноу отличи от натурального кваса на сухарях в том что он получается не таким мутным и без ебучей всзвеси, хотя осадок всё же есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот только не понял, когда квас ставшь на сутки-двое на закваску его чем закрывать или как? На коробочке с набором написано плотно закрывать крышкой, но нарисована просто какая то салфетка на баночке. А на видео про хлебный квас в стартпосте тётка вроде бы тоже плотно не закрывает. Так как? И кстати если без дрожжей обойтись, то квас не вкусный выходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот еще рецептики кстати. Но тут солодовый квас: http://beer.baltika.ru/users/blog/read/71222

А и вот еще всякие разные хлебные: http://beer.baltika.ru/users/profile/47451/posts/read/70879/

блин столько всяких видов... надо будет разные попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда ты только кинул закваску и дрожжи в тёплую воду и на сутки, прикрывать нужно только салфеткой, чтоб воздух свободно проходил и происходило брожение, а уже после этого накрывать крышкой плотной

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Омут Шогготов
да, штука неплохая была. только вот где сейчас взять ?

Сам не отказался бы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.