Recommended Posts

когда ты только кинул закваску и дрожжи в тёплую воду и на сутки, прикрывать нужно только салфеткой, чтоб воздух свободно проходил и происходило брожение, а уже после этого накрывать крышкой плотной
ага, спасибо, значит неправильно делал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Омут Шогготов
Ваш квас - хуже водки и пива сейчас.

почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
она кору чтоли собирает дубовую или как? расскажи

не, у нее бочка на4 ведра старая, дубовая - в ней и "уваривает"

В деревянной посуде особый такой вкус получается

Share this post


Link to post
Share on other sites
почему?

Я про наборы, что продаются, для приготовления. А все что сам (из подручных средств) делал получалась брага. :не знаю:

Share this post


Link to post
Share on other sites
я вот только не понял, когда квас ставшь на сутки-двое на закваску его чем закрывать или как? На коробочке с набором написано плотно закрывать крышкой, но нарисована просто какая то салфетка на баночке. А на видео про хлебный квас в стартпосте тётка вроде бы тоже плотно не закрывает. Так как? И кстати если без дрожжей обойтись, то квас не вкусный выходит?

накрываешь салфеткой бумажной и например резинкой просто перетягиваешь чтоб не слетела

короче я делал сам квас много раз и сейчас иногда делаю. без дрожжей ты его не сделаешь - получится хуйня ибо квасная смесь должна забродить. у меня два раза получался суперкрепкий квас, от которого я нажирался почти в кал с двух бокалов :вако: ибо передержал дрожжи. по факту, рекомендуют держать примерно сутки. лучше держать двое суток. я предпочитаю держать трое суток - так квас получается более такой жЫрный и вкусный. сахара лучше положить меньше - так он будет не очень сладкий и опять же более клевый

ну и дрожжи ясен хуй ТОЛЬКО сыпучие)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
не, у нее бочка на4 ведра старая, дубовая - в ней и "уваривает"

В деревянной посуде особый такой вкус получается

Огурцов которые в ней солились :лук:

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот нарыл http://www.chainiygrib.ru/

попробую заказать

нет, ну грибы мне как-то противны. они напоминают мне "чужих" в лабораторных банках. :не знаю:

Share this post


Link to post
Share on other sites
короче я делал сам квас много раз и сейчас иногда делаю. без дрожжей ты его не сделаешь - получится хуйня ибо квасная смесь должна забродить. у меня два раза получался суперкрепкий квас, от которого я нажирался почти в кал с двух бокалов :вако: ибо передержал дрожжи. по факту, рекомендуют держать примерно сутки. лучше держать двое суток. я предпочитаю держать трое суток - так квас получается более такой жЫрный и вкусный. сахара лучше положить меньше - так он будет не очень сладкий и опять же более клевый
:вако::ок:

ну и дрожжи ясен хуй ТОЛЬКО сыпучие)))
а чего какие то другие есть, не сыпучие... они для чего ? для теста подходят токо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
:вако::ок:

а чего какие то другие есть, не сыпучие... они для чего ? для теста подходят токо?

ну которые "жидкие" (которые еще в морозилке надо хранить, такие кубиком) тупо не подойдут ибо они тонут ну и вообще предназначены для пышного теста. я однажды из интереса попробовал сделать на них и получил банку какого-то говна плюс до кучи продристался выпив кружку этого :вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну вот и у Палкина получалась БРАГА!!!

не, брагу у меня бабушка однажды получила из кваса. мы тогда все офигели. а у меня получился крепкий такой чорный непрозрачный квас почти как пиво :вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites
я однажды из интереса попробовал сделать на них и получил банку какого-то говна плюс до кучи продристался выпив кружку этого :вако:

У тебя наверно дрожжи погибли. :идея:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.