Sign in to follow this  
Дружище Говнидло

Медовуха

Recommended Posts

Сейчас прошелся по жаре до работы, забрать зарядник от ноута.

Увидел магазинчик "Пчелкин мед", и рекламку, что у них есть квас и медовуха.

Зашел, купил бутылочку разливной медовухи, темной. У них еще светлая есть, но как мне сказали, светлая слаще а темная покислее.

Выпил с огромным удовольствием. Хочу еще.

Но это дорого - 80р за поллитру :(

А как вы относитесь к сабжу? Может, у кого есть опыт домашнего производства? Kvas_osn._osn..jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как вы относитесь к сабжу?

она ж абсолютно разная бывает. От обычного пива с запахом меда, до разведенного и весьма приторного меда. Соответственно отношенние тоже разное.

вон в Теремке попробуй медовуху. Ты больше 0,3 не выпьешь ее.. Очень сладкая и густая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
вон в Теремке попробуй медовуху. Ты больше 0,3 не выпьешь ее.. Очень сладкая и густая.

в теремке как раз я ее и попробовал в свое время. мы года 3 назад на новогодних праздниках каждое утро начинали с поллитры медовухи в теремке, обдумывая приключения на вечер и вспоминая вчерашние.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что покупал в питере в барах пару раз не понравилось. но недавно попробовал тут народ продавал на улице. очень вкусно но черезчур сладко, дохуя не выжрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

квас так же делать можно, только вместо мёда - сухари или муку жареную

правда это уже не каноничный квас

Edited by ☠А☭А☂О♮☠

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати о трутневых личинках. В 70х годах прошлого столетия я сприятелем только что пришел в пчеловодство и мы потешались над старым 72х летним пчеловодом в бригаде-он обожал есть жареного трутня на растительном масле.Он нам в ответ:Подождите жеребцы.Доживите до моих лет!:Совсем недавно в статье:Пчеловодство Китая:читаю что личинки трутня омолаживают организм восстанавливают потенцию и ценятся не ниже маточного молочка по целебным свойствам. Откуда дед мог это знать? В те времена об этом молчали!

Апочка, 16.02.2010 - 14:38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно еще и сбитень делать. Он тоже на основе меда, и тоже несложный рецепт. Можно делать как хмельной, так и безалкогольный напиток.

А медовуху надо попробовать сварить как-нибудь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
набрел так же на рецептик имбирного эля. http://ekimoff.ru/271/

вообще, для меня открытие что довольно вкусное бухло можно занедорого готовить в домашних условиях

Эль бля! :край:

Пятидневная бражка, примоченная имбирем и лимоном шоб в нос не так шибало. :вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это скорее всего пушкинская была. Та реально фигня.

в фишке помню продавали. по синей дыне несколько раз брал и плевался. ожыдал наверное обычных карандашей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.