Recommended Posts

header.thumb.JPG.98b2e528da2674e296ebe32b43367da9.JPG

Тут в декабре катались в ОАЭ - щас руки дошли топик запилить, тк страна очень понравилась, планируем еще вернуцца.

Ездили с 9 по 16 декабря. Тупо брали тур с отелем завтраки + ужины - некогда было искать чо-то еще - хотелось без геммороя и просто. Перелет прямой из Питера: туда 5 часов, обратно - 6. Гостиница была в эмирате Рас-Аль-Хайма - до моря с полтора километра - но нам было пофиг, тк мы туда только ночевать приходили. В целом очень ок, хоть и номера задроченные, но еда - очень хорошо + своя территория с бассейном, сауной и еще чем-то. Если кто-то соберется - могу посоветовать.

В самих Эмиратах на 4 суток взяли мащинку на прокат - в итоге объездили больше, чем пол страны. Но там и ездить нечего - страна примерно 300x100 км.

По сезону - как по мне - самое то - нет народа, не так аццки жарко, но и купаться отлично: днем было около 27, ночью - 17. Море - хз - но комфортно.

В целом - страна очень спокойная и комфортная. Везде все дублированно на английском + все его знают. Но с языком есть проблемка - местного населения там 20%, остальные - гастрабайтеры из индии итд - общаешься, в основном, только с ними - вот их понять крайне тяжело.

Старана мелкая, но насыщенная всяким интересным - вот самая высокая горка у них (чють больше 2 км)

mountains_01.thumb.jpg.6f89131809f9538a268c2d4f41c95d4f.jpg

Заехать не проблема - везде идеальные дороги.

Заезжали в Дубай - еще тот песдец, особо даже из машины не выходили. Но мы и деревня, только лепехи с лаптей стряхнули.

dubai_01.thumb.jpg.ebcbc4909d2d6572ad4e174007be2123.jpg

Самый квест был выехать оттудова. Там совершенно дикие развязки, если заехать не проблема по указателям, то выехать, если не знаешь, на какой населенный пункт тебе нужна дорога - очень трудно. У меня было меньше 50% правильных попаданий в нужный поворот (хотя навигатор и карты - все ок).

Хочеццо дюн - оно есть - вот самые, вроде как, высокие у них (прям рябом с Дубаем)

sands_03.thumb.JPG.ee0ff871f87c29abd864e6c6a3476619.JPG

Если нужен пенс-курортный отдых - лучше ехать в эмират Фуджэйра - он единственный на берегу Индийского океана, а не Персидсокого залива. Там еще и океан посоленее и живности больше + говорят - нырялка есть. Мы все побережье проехали - очень карашоу - есть дикие безлюдны пляжи. А для курортиков там так:

fujaira_01.thumb.jpg.52e618b61530f62a9552727cfd4c1d5b.jpg

Вообщем, очень понравилось. В этом году уже график на путешествие расписан - едим Грузия+Турция в конце лета (кста - если кто-то хочет, можэт на этапе Труции, например, присоединицца - взять в аренду тачку в Тбилиси У нас там на уровне 1000-1500 км и 3-5 дней всего запланировано - но по клевым местам и без оффроада). А через год есть большое желание зимой рвануть Эмираты+Оман (с ним с прошлого года безвиз) дикарями, на уровне 2-3 недель на арендованых машинах с палатками.

Буду дописькивать - про цены и алкашку, например.

sands_02.thumb.JPG.e8a7b202f4c0ea6f72b4aca6c441fe3b.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

По машинкам:

Тут все очень хорошо. Дороги отличные, ограничения скорости - ок, но привышать нинада - штрафы очень большие и везде камеры. Организация дорожного движения - тоже - ок. От нашего отличается тем, что почти все перекрестки - круговое движение. На пешиков - пох, переходов и светофоров почти нет (поэтому пешиком быть грустно, тк тротуаров тожэ почти нигде нет, кроме Дубая).

car_01.thumb.jpg.ca6a3d7882785e36b9719e5faa021c2c.jpg

Аренда дешевая - мы взяли новый ярис на 4 суток за 10 тыщь на рубли. Единственное - депозит большой (чо-то на уровне 55 тыщь) и нужна именная кредитка (это так у них называется). Плюс нужны междунароные права - но это не проблема - щас тыща рублей и 30 мин в гаевне. Бенз - чо-то на уровне 35 руб за 95-ый. Арендные фирмы нормальные - почти все еврпейские, мы брали в Hertz-е.

Кстате - новый ярис - еще то говно - не едет, коробка хрен знает как и когда переключет и не сильно удобная. Плюс низкая - я оторвал защиту картера и бампер передний снизу порвал - и это всего в песочке слегка застял. Все примотал какими-то веревочками - с депозита ничего не сняли таки :вако: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

хоть это и одна из самых приличных муслимских стран, но всё равно нах-нах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, ЛЕГЕНДАРНЫЙ БОКА сказал:

Кому-то в любой жопе заебись, я смотрю. 

завидуешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы к талибам не поехал. увидят што ты белый и замочат. ну нахуй, опасно очень во всех этих таджикистанах и эмиратах для белого человека. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же крестовые походы? Надо покорять муслимов! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ЛЕГЕНДАРНЫЙ БОКА сказал:

Чему? Мне пустыня и залив нахуй не сдались

тому что заебись а тебе ХУЁВО БЛЯТЬ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был пару раз в вымиратах. Поддерживаю докладчика. Кому надо окиян зимой прополоскаться збс. Дубай дорого. Если отель то это три пакистанских звезды и 40 минут на подвозке на пляж, который не каждый день работает (женские дни). Зато бухаст в отеле, Хардрок кафе Дубай и есть где погулять. В конце октября был на побережье Индийского, Хорфаккан, территориально Фуджайра, на самом деле анклав самого шариатского эмирата Шарджа. Там алкашка запрещена в принципе, пришлось везти с собой в чемоданах и бухать в номере. А так океан збс, много живности, понырял с маской. Рыбный рынок в порту, свежайшие креветосы прям при тебе и жарят на гриле. Но пива нет((

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Вацлав Карупышек сказал:

Там какая-то дрянь со вкусом ананаса под названием б/а пиво.

Можно спиртяги плеснуть - збс коктейль! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Вацлав Карупышек сказал:

Да, и на улице бухать нельзя и пахнуть и выглядеть пьяным тоже. Сразу полиция, палки, камни, зиндан, штраф, депортация и т.д.

А, ну в таком случае настроиться на б/а отпуск и не париться по этим вопросам вообще :доктор:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Скот(t) said:

А, ну в таком случае настроиться на б/а отпуск и не париться по этим вопросам вообще :доктор:

самое тупое што можно придумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.