Sign in to follow this  
КРЫМ НАШ!

Сидр

Recommended Posts

Сидр - старинный напиток (речь об алкогольном) западной Европы. Особенной известностью пользуется Английский и Ирландский сидр, который может быть достаточно крепким (до 9%).

сидр производится из ферментированного яблочного сока (брага), который в ингридиентах на банках и бутылках называется apple wine с различными ароматизирующими добавками..

сидр по старинным рецептам с миниумом добавок - достаточно густой напиток, поскольку часть жидкости выпаривается в процессе изготовления, к тому же абсолютно негазированный.. Такой напиток можно попробовать только по знакомству у частных производителей этой херни, потому как такая вещь не производится в массовых количествах и делается исключительно как способ утилизации избыточного урожая яблок. Соотвественно, имеет место быть ярко выраженная сезонность..

Продающиеся в магазинах разновидности сидров (их можно назвать быдлосидром) - напиток, производимый с минимальной долей яблочной браги.. Чтобы облагородить вкус, брага разбавляется водой (для достижения равномерной градусности), добавляется обычный яблочный сок, ароматизаторы (яблоко, груша, ягоды, ваниль), сахар.. Все это фильтруется и слегка газируется до состояния шампанского.. В итоге получается вполне приятный освежающий алкогольный напиток с претензией на натуральность. Подается в тех же пивных кружках, что и пиво, но абсолютно не портится, если в кружку подкинуть немного льда. Популярные быдлосидры алкогольны на 3-5%.

Сидры как и вина могут быть сухими и десертными.. Сухие - без добавления сахара - кислые.. Десертные, соответсвенно сладкие..

В европейских алкомагазинах сидры продаются (в том числе)) и в красивых оригинальных бутылках, похожих на винные.. Это дорогие разновидности сидров для элиты..

Обычне быдлосидры продаются в пивной таре, а также в розлив..

Издревле в России продается сидр Стронгбоу.. Как правило, он продается в тех же барах, где наливают Гиннесс и Килкени.. Однако в России он приживается плохо, потому шо народ не фтыкает, как можно покупать какой-то там сидр, когда за те же деньги тебе нальют натурального Гиннесса.. Поэтому сидр в русских ирландских барах пьют блондинги или богемные пидары..

Однако последние несколько лет быдлосидр приобретает все более массовые масштабы с появлением таких марок как Голден Кап, и особенно балтиковского убербыдлосидра Соммерсби. Думается, у Балтики хватит бабла, шобы рекламой этого напитка проесть плешь всем подряд настолько, шо на сидр пересядут даже те, кто до этого питался исключительно ягой.

однако не будем о грусном..

Качественный быдлосидр все более и более популярен и в Европе в последнее время.. Особенно это заметно в финляндии. Сейчас в каждом баре наливают как минимум один вид сидра + еще несколько можно купить в бутылочном виде. Прилавки алкомагазов также сияют разнообразием яблочного бухла. Фины активно переключаются с пива (которое в финке гавно гавном, даже привозное) на вполне приличный сидр.. Производители быстро просекли эту тему, поэтому сейчас в суоми можно насладиться такими марками как Стронгбоу, Fizz или Upcider (грушевый сладенький просто отличный)..

В швеции также неплохо с сидром.. Я бы даже сказал, там еще лучше.. потому шо по местным законом ненатуральные напитки нельзя называть сидром.. Естественно, оно там дорогое, но зато и вкусное.. Правда, на шырокораспространенный сидр похоже весьма отдаленно.. Но все равно прикольный. Из шведского очень рекомендую сидр Kopparber.

ну и конешно английские и ирландские сидры.. Самые вкусные нам никогда не суждено попробывать, ибо оно выпивается обычно там же , где и производится.. но вот импорт в виде Blackthorn очень неплох, к тому же звучит трушно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вооше юблю сидр!

Тока к сожалению очень часто вместо него какуюто сдрись бодяженную по типу Зуко продают.

Это печально(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sotonkoff

весь сидр что мне удавалось пробовать был сладким, а я очень не люблю сладкий алгоголь, это какая-то гомосятина всякие ликерчики, сидры, редсы. даже сладковатое пиво вызывает блевотный рефлекс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну что я могу сказать 6 банок яблочного пюре и 2-е банки яблочного сока завтра будут приготовлены, смешаны и закупорены до весны

голодомор непройдет!

Edited by A3ATOT

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть адски несладкий сидр.. вырви глаз какой не сладкий.. Просто у нас быдлосидр продают весь сладкий, ибо молодёж и бабы кислятину пить не будут..

а в барах разливной вполне себе сухой.. но он и денег стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(sotonkoff @ 23.08.10, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
весь сидр что мне удавалось пробовать был сладким, а я очень не люблю сладкий алгоголь, это какая-то гомосятина всякие ликерчики, сидры, редсы. даже сладковатое пиво вызывает блевотный рефлекс.

:агри:

Share this post


Link to post
Share on other sites

в англии часто брал вот этот вот:

Henry Westons Vintage Special Reserve

восьмиградусный яблочный сидр. очень ароматный и вкусный. крепость не ощущается (правда косеешь от него быстро :вако: )

стоит что-то вроде двух фунтов за батл.

Vintage Special Reserve Cider is made from top quality cider apples all grown within 20 miles of the Westons Cider Mill at Much Marcle. This Herefordshire cider is matured in old oak vats for up to six months then specially selected as it was for Henry Weston, great-grandson of the founder as the very best of the year's vintage; a premium robustly full-bodied cider bursting with fruity character. Henry Westons Vintage Reserve is a multiple award winner in the IFE International Beer & Cider Competition. It is a very beguiling drink; its high alcohol content is unnoticeable as it slips down so easily - be warned! Alc 8.2%

у себя в литве даже не пытаюсь пробовать местные напитки этого типа, т.к по сравнению с английскими они - полное гогно и химия.

post-26-1282598324_thumb.jpg

Edited by Doom3D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упомянутый Голден Кэп - вообще ничего общего с сидром не имеет, являясь слабоалкогольным коктейлем, а не продуктом брожения :лук:

Сомерсби претендует на натуральность, но на вкус (по крайней мере российского разлива) никуда не годится :(

Финские Стронгбоу, Fizz или Upcider действительно вполне съедобны. А сухой Физз, кстати, очень освежающий, но аццки кислый - после литра-другого просто челюсти сводит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(The Snow Dog @ 23.08.10, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Упомянутый Голден Кэп - вообще ничего общего с сидром не имеет, являясь слабоалкогольным коктейлем, а не продуктом брожения :лук:

Сомерсби претендует на натуральность, но на вкус (по крайней мере российского разлива) никуда не годится :(

Из местных есть еще Papa Cid - правда я его так и не попробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 23.08.10, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
Из местных есть еще Papa Cid - правда я его так и не попробовал.
Этот брожением производят => пить можно и по мне так поприятнее, чем Соммерсби. Ещё есть Эпл Джек белорусский (в 7ях и некоторых других магазах) в пластиковых поллитрах. Вполне себе для своих денег. Имеется два варианта - собственно яблочный и экзотика с добавлением чёрной смородины (на любителя)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(Котэ @ 23.08.10, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Из местных есть еще Papa Cid - правда я его так и не попробовал.

я пробовал. вкусно. но не думал, что это сидр. Вообще сидр рулит. Помню как первый раз выпил кружку, было вкусно, как освежающий сок, алкоголь не ощущался. Зато, когда я попытался выйти из-за стола, он дал о себе знать метким ударом по ногам. то есть, встав, я тут же сел обратно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(sotonkoff @ 23.08.10, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
какая-то гомосятина всякие ликерчики, сидры, редсы.

:олд:

но все таки сидр в принципе ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites

хоть убейте, люблю гомосятину! ну вот люблю я всякие рэдсы, вермуты, шомпанские, ликеры, бальзамы... вкуснятина да и только :лип: но, один хуй, водка круче в сотни раз всего этого дерьма! :лук:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата(S.l.Y @ 23.08.10, 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
голден кэп и прочий папсид это естественно не сидр.

это просто блевотня унылая... пью это, только тогда когда уже все бабло пропито, а нажраться еще хочется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привез пакован грушевого Апсайдера. Сладкого. Сухой Физз тож понравился, но он не так универсален.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в икее продается клевый шведский сидр. очень нравится, но он слишком газированый почему-то

грушевый и яблочный сидр от Thwaites в нормане очень неплох

соммерсби конечно с сидром немного общего имеет, но он тоже неплох. папа сид неплох, но я его тоже не пробывал :вако:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.