Jump to content

Recommended Posts

Posted

Короче интересует такой вопрос: на гитаре сейчас строй ми,струны стоят 11-49.Хочу спустить строй до Ре (причем не дроп D,а спустить все струны на тон),какие струны лучше всего использовать по толщине,чтобы они не болтались???

Posted

я думаю, что тебе, Саня, 13-е. Брюква играл в ре на 13х вроде как.

Posted

у меня в "ре", 10-52. нормуль. меньше имхо не стоит.

ну мне 10-52 точно не покатит.первые три струны уже тоньше чем мои,а если я их еще и в Ре спущу ,то это ваще ппц будет.

я думаю, что тебе, Саня, 13-е.

Брюква играл в ре на 13х вроде как.

насчет 13 хз,может быть.Есть Эликсиры 12-52 ,может их попробовать :упсет:
Posted

насчет 13 хз,может быть.Есть Эликсиры 12-52 ,может их попробовать

просто я за народом наблюдаю, если из E в Eb спускают, то, как правило, с 10 переходят на 11, если в D, то 13е ставят. 12е - они редкие почему-то в продаже, так что лучше на 13е переходи. :вако:
Posted

Есть Эликсиры 12-52 ,может их попробовать

ну вообще если вы заказываете себе Эликсиры 12-52, тогда наверн это тоже хороший вариант.

я себе хочу всё досать GHS 10-52, всё никак не могу в продаже найтить :(

сейчас тоже заюзал Эликсиры, посмотрю чокак, может буду впредь их покупать.

Posted

ну мне 10-52 точно не покатит.первые три струны уже тоньше чем мои,а если я их еще и в Ре

дык это спецом чтобы бэнды делать. гибридные комплекты - хэви боттом, тхин ап.

на самом деле вполне нормально, главное чтобы струны в обмотке были потолще.

короче 6-я струна 52 не меньше, а толщина первой струны смортри как удобнее, можно толще, можно тоньше

Posted

У меня в РЕ стоят 12-54. Мне такая толщина надоела ,буду возвращаться к 11-49 или подобным.

Posted

я себе хочу всё досать GHS 10-52, всё никак не могу в продаже найтить :(

Магазин Music Land тебе в помощь. Либо Бумерсы, либе Дейв Мастейн. Есть еще инфините, но я их там не покупал.

Дейв Мастейн кстати имхо разводка, т.к. те же бумерсы по сути.

Posted

прикол в том что мне Эликсиры нравятся очень,остальные струны как-то не очень.Но у эликсиров не комплекта 13 .Там тока 12-52 и 12-68 (это ваще цло по ходу)

Posted

У меня в РЕ стоят 12-54. Мне такая толщина надоела ,буду возвращаться к 11-49 или подобным.

а 12 -54 это че за струны такие?? как называются?
Posted

Магазин Music Land тебе в помощь. Либо Бумерсы, либе Дейв Мастейн. Есть еще инфините, но я их там не покупал.

Дейв Мастейн кстати имхо разводка, т.к. те же бумерсы по сути.

Music Land - Это Мир Музыки чтоли, который на Достоевской? :успет:

Бумерсы сейчас поставил, до этого юзал Progressives (из которых Дэйв Мастейн как раз), так вот - разница есть. Бумерсы помягче и по звуку и по натяжению, определённо. У Progressives реально режущий верхами звук, особенно на соло.

Posted

Но у эликсиров не комплекта 13 .Там тока 12-52 и 12-68

фигасебе. :вако:
Posted

Music Land - Это Мир Музыки чтоли, который на Достоевской? :успет:

Бумерсы сейчас поставил, до этого юзал Progressives (из которых Дэйв Мастейн как раз), так вот - разница есть. Бумерсы помягче и по звуку и по натяжению, определённо. У Progressives реально режущий верхами звук, особенно на соло.

Нет, Music Land - это магаз в начале Московского проспекта у Сенной площади. гугл тебе в помощь.

Разница наверное действительно есть, но толкь поначалу, т.к. замылились они достаточно быстро ((

Posted

Разница наверное действительно есть, но толкь поначалу, т.к. замылились они достаточно быстро ((

Вот поэтому я и стараюсь юзать эликсир,они очень живучие в плане звучания.Не "садятся" через неделю после того как поставишь
Posted

прикол в том что мне Эликсиры нравятся очень,остальные струны как-то не очень.Но у эликсиров не комплекта 13 .Там тока 12-52 и 12-68 (это ваще цло по ходу)

это не зло, это баритонный комплект :лук:

зы вообще ещё от мензуры зависит.

у меня на баритоне стоят 9-46, так в ре вполне нормально.

Posted

а 12 -54 это че за струны такие?? как называются?

Есть разные, но я предпочитаю либо Даддарио, либо Сабзеро Бумерз.
Posted

В топеге про струны гитаристы обсуждают струны. Прямо приятно смотреть!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...