Cockdown Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 интересно, а чем основываются люди определяя для каждого строя свой калибр струн... на своих физических способностях и ощущениях при игре.
Wolkasjr Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 натяжением. ещё вопросы есть? ага, только кто сказал, что чем толще струна тем больше натяжение? тем более в ре спокойно можно и на 9 - 46 играть, кстати многие у кого гитары с флойдом, так и делают.
Wolkasjr Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 на своих физических способностях и ощущениях при игре. это понятно, просто почему то считается, что это первое и самое важное при смене строя.
НАХЪ Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 ага, только кто сказал, что чем толще струна тем больше натяжение? тем более в ре спокойно можно и на 9 - 46 играть, кстати многие у кого гитары с флойдом, так и делают. а ты кагбе калибры менять пробовал? это факт вообще-то, понимание которого приходит с опытом после 1 же замены калибра струн. сравни на акустике 10 и 12 калибр. разница ояебу какая
Cockdown Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 тем более в ре спокойно можно и на 9 - 46 играть, кстати многие у кого гитары с флойдом, так и делают. да уж... а если атака сильная по струнам, то будут прогибаться струны от воздействия и ощущение опоры нарушается. а атаку слабая - это уже нимитал
Wolkasjr Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 а ты кагбе калибры менять пробовал? это факт вообще-то, понимание которого приходит с опытом после 1 же замены калибра струн. сравни на акустике 10 и 12 калибр. разница ояебу какая чувак, я не хочу тебя ни в чем переубеждать, мне это не надо. просто лично я не вижу смысла при спускании на тон менять калибр, как в ми так и в ре все равно 10-52 юзаю практически разницы нет, вот если еще на тон спускать, имеет смысл менять на больший калибр
НАХЪ Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 ощущения тем не менее меняются. и если не охота, чтоп они менялись, можно взять колибр чуть толще и в путь
Faust Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 (edited) Кроме калибра есть еще жесткость. Вот у тебя Мелкас стальные Даддарио стоят тоже 52 разве? Они пипец какие жесткие, даже мне многовато. А вот ГХС Мастейн хотелось бы пожестче слегка. Edited April 2, 2009 by Faust
Wolkasjr Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 (edited) Кроме калибра есть еще жесткость. Вот у тебя Мелкас стальные Даддарио стоят тоже 52 разве? Они пипец какие жесткие, даже мне многовато. А вот ГХС Мастейн хотелось бы пожестче слегка. да 10 52. в ми Edited April 2, 2009 by Wolkasjr
Wolkasjr Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 ощущения тем не менее меняются. и если не охота, чтоп они менялись, можно взять колибр чуть толще и в путь ну это с тьюноматиком, а с флойдом можно компенсировать пружинами.
НАХЪ Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 ну это с тьюноматиком, а с флойдом можно компенсировать пружинами. я флойдов не юзаю
Immortis Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 думаю все вопросы отпадут если вы на тонких струнах в пониженном строе поиграете дждждж 16ми в 225bpm с palm mute
Рыжий Posted April 2, 2009 Author Posted April 2, 2009 короче,седня купил Эликсир 12-52.Поставил,доволен.Натяжение как раз заебись,удобно играть и медленно и на быстрых скоростях шестнадцатыми в 200
Рыжий Posted April 2, 2009 Author Posted April 2, 2009 (edited) магазин Мир Музыки ,Достоевская, Загородный проспект 24,кажется.Там еще пара комплектов осталось Edited April 2, 2009 by Рыжий
Попасный папуас Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 магазин Мир Музыки ,Достоевская, Загородный проспект 24,кажется.Там еще пара комплектов осталось понятно, в Ямахе.
Палкин Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 в слами хуями магазин называется Ямаха и является отделом Мира музыки
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now