Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 Благодарю. Звук есть, но попозже добавлю. Затухают минуту почти - резонирует дека, хуй заткнёшь. Строй надо вспоминать, кажется, от высоких до низа: D-C-A#-A-G-F-E-D-C-A#-A и три струны в обмотке поставил на басы - D, G, A Перестраиваются тоже на раз.
ник Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 20 часов назад, THE TUGOSERYA сказал: Ещё сорта пива я думал топ про это
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 >кажется, от высоких до низа: D-C-A#-A-G-F-E-D-C-A# ебнутый строй какой-то, по уму не A#, а си должно быть
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 30 минут назад, Tanz Debil сказал: >кажется, от высоких до низа: D-C-A#-A-G-F-E-D-C-A# ебнутый строй какой-то, по уму не A#, а си должно быть Настроить-то хоть как можно, например Но если говорить не о лире и диатонической арфе, а, тащем-та, об ингерманландских/финских кантеле - то строй такой, за исключением басовых. Кстати, нет, такой, но вместо натурального до - до-диез, ага. Но мне не затащило, перестроил. У меня есть вот арфа на 24 струны, там всё по писечке белоклавишной - c-d-e-f-g-a-b-c-d-e-f-g-a-... и т.д.
Ухогорлопёс Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 Молодец, наши предки явно не дураки были написав «Домострой» предписывал бить и наказывать женщину не только за провинности, но и в целях профилактики. Рукоприкладство было обязанностью мужа, именно на домашнем насилии был основан его авторитет. Не зря появилась пословица: «Жену не бить — толку не быть». «Домострой» учил, что если муж жену не бьет, то и душу свою, и дом свой погубит. Если же он жену наказывает, то о своем спасении заботится, а дом его будет полным.
Ухогорлопёс Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 1 час назад, ник сказал: я думал топ про это я до какого то времени думал, что крафтовое пиво - это которое из овощей варят
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 16 minutes ago, Йуханнес Кошкин said: а, тащем-та, об ингерманландских/финских кантеле - то строй такой, за исключением басовых. ну все равно ж, даже если ступень опустить - си бемоль а не ля диез
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 1 минуту назад, Tanz Debil сказал: ну все равно ж, даже если ступень опустить - си бемоль а не ля диез Опущенная ступень %) Понял, перестрою из A# в Bb. Заодно С в His. Спасибо!
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 1 минуту назад, Tanz Debil сказал: ой все Евгений, объясни, пожалуйста. Я "музыкант"-то номинальный. Инструменты есть, звуки извлекать могу, но не всегда понимаю, о чём речь. Знаки альтерации - диез - повышает на пол-тона, бемоль - понижает. Латинские ноты CDEFGAB(H). Мы сейчас говорим о правильной нотной записи или конкретно о высоте звука? Например, давай возьмём пресловутый Си-бемоль и Ля-диез - 466 герц? Звук один, верно? Я не спорю, просто жидок умишкой, пожалей.
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 Короче, возможно, я понял. В строе, который я указал, нужно было придерживаться бемолей, а не диезов, так как понижение идёт. То есть, не ре-диез записывать, а ми-бемоль. Извенити.
ник Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 35 минут назад, Верный Друг Под Седлом сказал: я до какого то времени думал, что крафтовое пиво - это которое из овощей варят ну отчасти так и есть) я, например, сейчас на томатное пиво подсел
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 30 minutes ago, Йуханнес Кошкин said: Евгений, объясни, пожалуйста. Я "музыкант"-то номинальный. Инструменты есть, звуки извлекать могу, но не всегда понимаю, о чём речь. Знаки альтерации - диез - повышает на пол-тона, бемоль - понижает. Латинские ноты CDEFGAB(H). Мы сейчас говорим о правильной нотной записи или конкретно о высоте звука? Например, давай возьмём пресловутый Си-бемоль и Ля-диез - 466 герц? Звук один, верно? Я не спорю, просто жидок умишкой, пожалей. ну если у тебя диатонический строй, то там 7 ступеней. понятно что си бемоль и ля диез это один и тот же звук (сейчас - раньше так не было), но ступени то разные. гугли энгармонизм. допустим, ты двигаешься терциями (терция - это расстояние в две ступени звукоряда), а тут хуяк - и у тебя вдруг увеличенная секунда вместо терции ни с того ни с сего, потому что си нету, а вместо нее A#. не, ну можно вообще все ноты называть До например, и добавлять до 6 диезов и бемолей
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 Так, понятно. Спасибо. Ну, здесь не партитура у меня была, каждый понял, думаю, о чём речь. Но да, моветон. Это как написать предложение с пунктуационными ошибками: если нет конфликта "казнить нельзя миловать", то носом никто не ткнёт, просто подумают "блядинамалограмотная".
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 (edited) да понятно, ну я просто бегло посмотрел - кантеле строится в обычный мажор/минор по идее (если не о 5-струнном говорить), так что никаких изъебств с пропусканием ступени быть не должно, поэтому и удивился. Edited August 8, 2020 by Tanz Debil
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Posted August 8, 2020 (edited) ну тут струн дох ) а тональность ре мажор типа Edited August 8, 2020 by Tanz Debil
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Posted August 8, 2020 5 минут назад, Tanz Debil сказал: ну тут струн дох ) а тональность ре мажор типа Есть ещё такая штука, как леверсы. На арфах, например, но бывают и на других открытострунных. Просто выдвижной крючок, повышающий ноту на пол-тона. Вот эта штука классная и позволяет тебе на ходу перестраиваться. Общий строй инструмента - дело вкусовое, верно? Можно натыкать полутонов как попало и играть удобные для тебя вещи. Другое дело, что когда такой инструмент попадёт в другие руки - у человека поначалу мозг рвётся от непонимания логики и ебанутого строя..
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now