Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 Благодарю. Звук есть, но попозже добавлю. Затухают минуту почти - резонирует дека, хуй заткнёшь. Строй надо вспоминать, кажется, от высоких до низа: D-C-A#-A-G-F-E-D-C-A#-A и три струны в обмотке поставил на басы - D, G, A Перестраиваются тоже на раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ник Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 20 часов назад, THE TUGOSERYA сказал: Ещё сорта пива я думал топ про это Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТОРЪ ХУЕЦКОГО Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 Кантеле Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 >кажется, от высоких до низа: D-C-A#-A-G-F-E-D-C-A# ебнутый строй какой-то, по уму не A#, а си должно быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 30 минут назад, Tanz Debil сказал: >кажется, от высоких до низа: D-C-A#-A-G-F-E-D-C-A# ебнутый строй какой-то, по уму не A#, а си должно быть Настроить-то хоть как можно, например Но если говорить не о лире и диатонической арфе, а, тащем-та, об ингерманландских/финских кантеле - то строй такой, за исключением басовых. Кстати, нет, такой, но вместо натурального до - до-диез, ага. Но мне не затащило, перестроил. У меня есть вот арфа на 24 струны, там всё по писечке белоклавишной - c-d-e-f-g-a-b-c-d-e-f-g-a-... и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ухогорлопёс Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 Молодец, наши предки явно не дураки были написав «Домострой» предписывал бить и наказывать женщину не только за провинности, но и в целях профилактики. Рукоприкладство было обязанностью мужа, именно на домашнем насилии был основан его авторитет. Не зря появилась пословица: «Жену не бить — толку не быть». «Домострой» учил, что если муж жену не бьет, то и душу свою, и дом свой погубит. Если же он жену наказывает, то о своем спасении заботится, а дом его будет полным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ухогорлопёс Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 1 час назад, ник сказал: я думал топ про это я до какого то времени думал, что крафтовое пиво - это которое из овощей варят Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 16 minutes ago, Йуханнес Кошкин said: а, тащем-та, об ингерманландских/финских кантеле - то строй такой, за исключением басовых. ну все равно ж, даже если ступень опустить - си бемоль а не ля диез Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 1 минуту назад, Tanz Debil сказал: ну все равно ж, даже если ступень опустить - си бемоль а не ля диез Опущенная ступень %) Понял, перестрою из A# в Bb. Заодно С в His. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 ой все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 1 минуту назад, Tanz Debil сказал: ой все Евгений, объясни, пожалуйста. Я "музыкант"-то номинальный. Инструменты есть, звуки извлекать могу, но не всегда понимаю, о чём речь. Знаки альтерации - диез - повышает на пол-тона, бемоль - понижает. Латинские ноты CDEFGAB(H). Мы сейчас говорим о правильной нотной записи или конкретно о высоте звука? Например, давай возьмём пресловутый Си-бемоль и Ля-диез - 466 герц? Звук один, верно? Я не спорю, просто жидок умишкой, пожалей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 Короче, возможно, я понял. В строе, который я указал, нужно было придерживаться бемолей, а не диезов, так как понижение идёт. То есть, не ре-диез записывать, а ми-бемоль. Извенити. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ник Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 35 минут назад, Верный Друг Под Седлом сказал: я до какого то времени думал, что крафтовое пиво - это которое из овощей варят ну отчасти так и есть) я, например, сейчас на томатное пиво подсел Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ СИЛ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 Ем мороженое, сижу пержу Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 30 minutes ago, Йуханнес Кошкин said: Евгений, объясни, пожалуйста. Я "музыкант"-то номинальный. Инструменты есть, звуки извлекать могу, но не всегда понимаю, о чём речь. Знаки альтерации - диез - повышает на пол-тона, бемоль - понижает. Латинские ноты CDEFGAB(H). Мы сейчас говорим о правильной нотной записи или конкретно о высоте звука? Например, давай возьмём пресловутый Си-бемоль и Ля-диез - 466 герц? Звук один, верно? Я не спорю, просто жидок умишкой, пожалей. ну если у тебя диатонический строй, то там 7 ступеней. понятно что си бемоль и ля диез это один и тот же звук (сейчас - раньше так не было), но ступени то разные. гугли энгармонизм. допустим, ты двигаешься терциями (терция - это расстояние в две ступени звукоряда), а тут хуяк - и у тебя вдруг увеличенная секунда вместо терции ни с того ни с сего, потому что си нету, а вместо нее A#. не, ну можно вообще все ноты называть До например, и добавлять до 6 диезов и бемолей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 Так, понятно. Спасибо. Ну, здесь не партитура у меня была, каждый понял, думаю, о чём речь. Но да, моветон. Это как написать предложение с пунктуационными ошибками: если нет конфликта "казнить нельзя миловать", то носом никто не ткнёт, просто подумают "блядинамалограмотная". Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 (edited) да понятно, ну я просто бегло посмотрел - кантеле строится в обычный мажор/минор по идее (если не о 5-струнном говорить), так что никаких изъебств с пропусканием ступени быть не должно, поэтому и удивился. Edited August 8, 2020 by Tanz Debil Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
НЕТ ДРОВ Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 (edited) ну тут струн дох ) а тональность ре мажор типа Edited August 8, 2020 by Tanz Debil Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нехайнрих Муркофф Posted August 8, 2020 Author Share Posted August 8, 2020 5 минут назад, Tanz Debil сказал: ну тут струн дох ) а тональность ре мажор типа Есть ещё такая штука, как леверсы. На арфах, например, но бывают и на других открытострунных. Просто выдвижной крючок, повышающий ноту на пол-тона. Вот эта штука классная и позволяет тебе на ходу перестраиваться. Общий строй инструмента - дело вкусовое, верно? Можно натыкать полутонов как попало и играть удобные для тебя вещи. Другое дело, что когда такой инструмент попадёт в другие руки - у человека поначалу мозг рвётся от непонимания логики и ебанутого строя.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now