Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь из увожаемых рукоблудит на музыкальные интрументы? Понятно, что все серьёзные вокаласты, басгитарасты, пианидоры и прочие вялочленисты. Но были здесь у кого-нибудь опыты по, например, гитаростроению?

Я на коленках с грустной оснасткой дома соорудил уже несколько монстров: пару волынок, кантеле на 14 струн, флейты-вистлы и прочую этнику, доводил-пересобирал разные гитарные палки, в том числе допиливал корпусы, накладки, полировал, перекрашивал, пропитывал, экранировал, перепаивал тембрблоки, менял фурнитуру, строгал, менял маркеры и прочее. На балконе сушатся деревяшки разные, для диджериду, например. Довожу дудки разные.

Осенью после сессии планирую делать сквозную 7-струнную стрелу-баритон из покупного дерева.

Короче, интересны разные опыты. Не только же гиги бесполезной пасты на форуме давить умеете, уверен? %) 

Posted
Цитата

Не только же гиги бесполезной пасты на форуме давить умеете

с ноги в хату зашел

Posted

Надо йуханесу кошкину доступ в секретный топег старины гаража открыть. Мне кажыться они друг с другом должны найти общий язык. 

Posted

В основном тут все пердят и обсуждают тачки, ДАЧУ и ПУтина, как НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!

Ещё сорта пива

Posted
5 часов назад, Йуханнес Кошкин сказал:

Кто-нибудь из увожаемых рукоблудит на музыкальные интрументы? Понятно, что все серьёзные вокаласты, басгитарасты, пианидоры и прочие вялочленисты. Но были здесь у кого-нибудь опыты по, например, гитаростроению?

Я на коленках с грустной оснасткой дома соорудил уже несколько монстров: пару волынок, кантеле на 14 струн, флейты-вистлы и прочую этнику, доводил-пересобирал разные гитарные палки, в том числе допиливал корпусы, накладки, полировал, перекрашивал, пропитывал, экранировал, перепаивал тембрблоки, менял фурнитуру, строгал, менял маркеры и прочее. На балконе сушатся деревяшки разные, для диджериду, например. Довожу дудки разные.

Осенью после сессии планирую делать сквозную 7-струнную стрелу-баритон из покупного дерева.

Короче, интересны разные опыты. Не только же гиги бесполезной пасты на форуме давить умеете, уверен? %) 

Фотки есть?

Posted
2 часа назад, Игривый Пекан сказал:

Раньше был юзер Seer, который, кажется, паял примочки, или просто пробовал, но может и не продолжил. Но давно с форума ушел уж

Сыр кстати появлялся не так давно. Попостил денёк и пропал :(

Posted
3 часа назад, Misha сказал:

Надо йуханесу кошкину доступ в секретный топег старины гаража открыть. Мне кажыться они друг с другом должны найти общий язык. 

Уроки Барана я вижу, открыли добрые люди. Ну, не мой формат, слишком скотский. 

3 часа назад, Традиционная ценность сказал:

с ноги в хату зашел

Грубоват был, извенити.

А в целом, жаль %) Понятно, что за таким нужно идти на гетарные форумы. Мало ли, никогда не знаешь, где рукоблуды встретиться могут. 😃

Posted
30 минут назад, Йуханнес Кошкин сказал:

Уроки Барана я вижу, открыли добрые люди. Ну, не мой формат, слишком скотский. 

Именно! Я кстати лох и скот. 

Posted

Я как то на шектере звучки на дуньканы перепаивал. Теперь эта гитара у Фауста, надеюсь, ничего не отвалилось до сих пор. На этом все. Полуакустика висит на стене уже года два, надо бы ее починить, но влом.

Posted
14 минут назад, Ефрем Цымбалист сказал:

Я как то на шектере звучки на дуньканы перепаивал. Теперь эта гитара у Фауста, надеюсь, ничего не отвалилось до сих пор. На этом все. Полуакустика висит на стене уже года два, надо бы ее починить, но влом.

Я у себя на двух гетарах стоковые звучЬки сменил на корейские wilkinson на альнико. Летают охуенно! Ну и вообще наебашил всяких киллсвитчей из кнопочек. Есть палка с американскими ежами. SD сейчас дико дорогие, тем более сетами. Fokin заходит.

Но смена звучков, собсна, не крафт :(

Вот гриф новый выточил на старый корейский ибанец 2004-го года. Старый через 1.5 года после завода пошёл винтом (йобаные супертонкие ибанцовые грифы :фэйспалм:).

Posted

Помнится сет сеймуров SH - 2 + SH - 4 собирал в течение года, ковыряя объявления на гитарплеере и музикфорумс, в сумме вышло на 4 тыщи, правда нековый был белый, а бриджевый чорный. Ебать, я раньше задрачивался кароч.  

Posted

Йобаные кетайцы год назад выкинули нихуёвую партию копий известных звучков. С маркировкой на дунканах "made in America" (именно так, как и на оригиналах, несуществующая страна), с логотипом на накладке, с наклеечкой. EMG, dimarzio, прочее. Отличия от ориганалов всё же есть, не смотря на то, что эти педики даже сопротивление копируют: сечение провода, пробивки в намотке, пластиковые крышки вместо диэлектрика, хуёвое с подтёками вощение. Ну выкинули и выкинули, хуй бы на них, тем более дёшево и многим заходит за эту цену (особенно, сет взять за 1100). Короче, этого говна сейчас много стало и на форумах, и на авитах разных, как в своё время на подержанном рынке хуй найдёшь оригинальный shure 58 %)

Это я к тому, что на авито нужно очень быть уверенным, прежде чем брать подержанные звучки.  

Posted
5 минут назад, Йуханнес Кошкин сказал:

Йобаные кетайцы год назад выкинули нихуёвую партию копий известных звучков. С маркировкой на дунканах "made in America" (именно так, как и на оригиналах, несуществующая страна), с логотипом на накладке, с наклеечкой. EMG, dimarzio, прочее. Отличия от ориганалов всё же есть, не смотря на то, что эти педики даже сопротивление копируют: сечение провода, пробивки в намотке, пластиковые крышки вместо диэлектрика, хуёвое с подтёками вощение. Ну выкинули и выкинули, хуй бы на них, тем более дёшево и многим заходит за эту цену (особенно, сет взять за 1100). Короче, этого говна сейчас много стало и на форумах, и на авитах разных, как в своё время на подержанном рынке хуй найдёшь оригинальный shure 58 %)

Это я к тому, что на авито нужно очень быть уверенным, прежде чем брать подержанные звучки.  

Не на авито брать надо, а в ГАСе. У проверенных барыг или юзеров. 

Posted

Я в свой БиСер ставил SD Blackout заместо 85го Ежа.

По поводу кастомизации: как-то сверлил дырку под потенциометр для тона. Впаял, побаловался, успокоился, он у меня так и стоит в одном положении.

Posted
10 часов назад, Крымнашь Обнуляшь сказал:

По поводу кастомизации: как-то сверлил дырку под потенциометр для тона. Впаял, побаловался, успокоился, он у меня так и стоит в одном положении.

Стоит в положении вниз?

Posted

Своими руками на своих гитарах только колки менял, точнее, только на одной. Для остального - руки из жопы. Насчёт датчиков - заменил в том году на одной из гитар p90 на сет фокиновских хамбов Rocket Queen в формфакторе p90. Охуенные датчики, с невысоким выхлопом, чистенькие, прозрачные, яркие, динамичные. Фокина рекомендую, короче. Хотя он мне сроки изготовления всрал месяца на два. 

Posted
27 минут назад, Королевский нумеролог сказал:

Своими руками на своих гитарах только колки менял, точнее, только на одной. Для остального - руки из жопы. Насчёт датчиков - заменил в том году на одной из гитар p90 на сет фокиновских хамбов Rocket Queen в формфакторе p90. Охуенные датчики, с невысоким выхлопом, чистенькие, прозрачные, яркие, динамичные. Фокина рекомендую, короче. Хотя он мне сроки изготовления всрал месяца на два. 

Наш девиз - "Глаза боятся, а руки из жопы!". На самом деле, главный движ - твой интерес. Люди на коленках дома такие вещи вытворяют, имея, максимум, кухонный стол вместо верстака и фрезер китайский.

14 часов назад, Крымнашь Обнуляшь сказал:

85-й же нек на магнитах альнико? Нек на нек перебрасывал? Или 85 ежа в бридж сунул? (не впроверял, но говорят, что выхлоп к него больше 81-го)

Электрухи это одно, а знакомый делал колёсные лиры дома, всякие йоухикко. Разное мастерят для себя, не для заработка - классические гитары, никельхарпы и прочие корпусные. Когда у тебя в руках рождается что-то, что, возможно, будет звучать и после твоего скопытынья - мегаволшебно.

Гриф для ибанеза. Анкер тот-же, клён тангент, накладка тёмный палисандр (после тонизирующей пропитки датским маслом от watco стала совсем чорной). Маркеры - абалон (и цвет, и материал - перламутр), лады старые отполировал, решил не тратиться, порожек - роликовый корейский, чорная краска пару слоёв и нитролак - 3-4 слоя с полировкой. На гитару поставил корейские wilkinson, оба на альнико-5, сделал понтовую распайку-отсечку, поменял переменные резисторы на японские hosco. Колки кетайские локовые за 600 рублей, пока не жалуюсь, хотя, говно, конечно. Но готох стоит 3500-400. Корпус от старого Ibanez RG321 BlackFlat просто полирнул и бридж поменял.

5aoWdvc-7vI.jpg

eiNnduKfu9w.jpg

t6wxJQVu3dc.jpg

ZJjKlON0RgM.jpg

Кантеле, 14 струн. Сосна 120-ти летняя, колковый ряд - бук, колки (вирбели) от старого пианино 1850-х, морилка, лак, внутренняя полость выбрана и пропитана датским маслом.

c8StJAjZTq4.jpg

0uCGuBWLpZA.jpg

0TKzO7nZTdI.jpg

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...