Jump to content

Recommended Posts

Posted

имхо такой блюз, при всём его неповторимом шарме, нынче напрочь не звучит. ради интереса можно послушать, но большого удовольствия не вызывает.

я тоже ни хуйа не понял
Posted

утратил свою актуальность и не вызывает таких бурных эмоций, как современные блюзовые представители. прошлый век кароче

Posted

утратил свою актуальность и не вызывает таких бурных эмоций, как современные блюзовые представители. прошлый век кароче

Ну вот нихуя с тобой не соглашусь. Я вот например больше слушаю именно такой архаиный блюз, нежели современный. Согласен, может он не особоа актуален, но знаеш, актуальность в музыке-это помоему дело какбы если не двацатое то точно десятое. Такое вот мое имхо

Posted

Ну вот нихуя с тобой не соглашусь. Я вот например больше слушаю именно такой архаиный блюз, нежели современный. Согласен, может он не особоа актуален, но знаеш, актуальность в музыке-это помоему дело какбы если не двацатое то точно десятое. Такое вот мое имхо

тут то да, индивидуально всё. неговоря уже о весьма абстрактном понятии актуальности в музыке. я вот лично наоборот стариками практически из всех напралвений не могу заслушиватся. пару раз послушаю, скажу круто, и в чулан
Posted

тут дело не в актуальности. блюз это музыка традиционная. народное творчество американских негров. и чем блюз старше - тем он соответственно ближе к своим народным корням. и тем тяжелее понять его суть современному человеку (тем более белому, живущему в россии). я думаю что до конца проникнуться его крутизной никто из нас не в состоянии. для нас это как редкий экспонат музея - вызывает интерес, восхищение (в некоторых случаях), уважение в создателю какой-нибудь вазы или старинного меча. но полного понимания, чувства этой музыки у нас не будет. вот если бы как в известном фильме совершить турне по южным штатам, пешком с гитарой, без копейки денег - тогда может появиться бледная тень понимания.

Posted

тут дело не в актуальности. блюз это музыка традиционная. народное творчество американских негров. и чем блюз старше - тем он соответственно ближе к своим народным корням. и тем тяжелее понять его суть современному человеку (тем более белому, живущему в россии). я думаю что до конца проникнуться его крутизной никто из нас не в состоянии. для нас это как редкий экспонат музея - вызывает интерес, восхищение (в некоторых случаях), уважение в создателю какой-нибудь вазы или старинного меча. но полного понимания, чувства этой музыки у нас не будет. вот если бы как в известном фильме совершить турне по южным штатам, пешком с гитарой, без копейки денег - тогда может появиться бледная тень понимания.

:агри:

Posted

А вообще Би-Би Кинг наше всио. Если Джонсон создал блюз как направление, то Би-Би вывел его на уровень большой машины шоу-бизнеса.

:агри:
Posted

тут дело не в актуальности. блюз это музыка традиционная. народное творчество американских негров. и чем блюз старше - тем он соответственно ближе к своим народным корням. и тем тяжелее понять его суть современному человеку (тем более белому, живущему в россии).

ну смотря с какой стороны подходить. изначально блюз безусловоно был по сути негритянским фолком, но впоследствии выродился в самостоятельное музыкальное направление (иначе тот же би би кинг к блюзу имел бы весьма посредственное отношение). с этой позиции мне намного интереснее слушать исполнителей идущих в ногу со временем, переосмысливающих творчество своих отцов, а не самих этих отцов.

я думаю что до конца проникнуться его крутизной никто из нас не в состоянии. для нас это как редкий экспонат музея - вызывает интерес, восхищение (в некоторых случаях), уважение в создателю какой-нибудь вазы или старинного меча. но полного понимания, чувства этой музыки у нас не будет. вот если бы как в известном фильме совершить турне по южным штатам, пешком с гитарой, без копейки денег - тогда может появиться бледная тень понимания.

ну до конца никто никакой музыкой не может проникнутся, за исключением её автора разве что. блюз тут не исключение. так можно сказать, что и сладж никто не поймёт, пока не выжрет в новом орлеане с кирком.
Posted

Неплохая идея кстати...

Тока вот НОЛУ то хоть отстроили, не?

всмысле? с ним разве чтот случилось?
Posted

Его же смыло нахуй пару лет назад. В помощь ноле кстати и кроубару с ЕХГ объединялись)))

Posted (edited)

Еше один пиздатый блюзмен, Джонни Ли Хукер с его замечательной песенкой А нид сам мани! которой он какбы джоказывет что и архаичный блюз может быть вполне себе ахуенно актуальным! :ок:

John Lee Hooker

I Need Some Money Lyrics:

The best thing in life is free,

but you can give it to

the birds an' bees

I need some money, need some money

Oh, yeah, what I want

Your love gimme such a thrill,

but your lovin' don' t pay my bills

I need some money, need some money

Oh, yeah, what I want

I need some money, honey

I need some money right away

I need some money bad

I need some money

Oh, yeah, what I want

Money don't get ever'thing it's true

But what it don't buy,

daddy, I can't use

I need money, I need money, yeah

What I want

(spoken:

I need some money, honey

I need some money so bad

All o' my bills behind

I need some money right now

I know your love is good, baby)

I need some money, oh yeah

What I want

What I want

Edited by mechanikus
Posted

А вот поднапрягитесь-ка, знатоки, да выдайте, кто играет подобное вот этому треку:08___Enjoy_The_Wait.mp3 музка, под ктоторую сразу представляется пустыня дикого запада с одинокими кактусами и неторопливыми перекати-полями...

Posted

музка, под ктоторую сразу представляется пустыня дикого запада с одинокими кактусами и неторопливыми перекати-полями...

Эт тебе либо ZZ Top либо кантри надо :вако:

Posted

А вааше это очень похоже с одной стороны на классический теххаский блюз, с другой немного на чикагский.

Posted

Эт тебе либо ZZ Top либо кантри надо :вако:

Кантри курил, все не то... Там есть иногда похожее, да, но лишь иногда, кантри ж в основном весел на всю голову...

Вот часто такие темы в фильмах проскальзывают, в заставках разных, а штоб целиком, группой -- так и не могу найти...

Posted

ну попробуй Техасский блюз какойнить поискать. Но тока вот он в основном весь электрический. А если тебя прет именно слайдовая игра на гетаре, то это надо чонеть из раннего чикагского блюза покурить

Posted (edited)

На вопрос Крабе Поручик все верно расписал - ноздрить техас и чикаго, но целиком даже альбом такой не найдешь, думаю А нащот прекрасного - говна не держим :лук: Пока не наплодили топегов про арею и крюгера - ваще чудесно было

Edited by Dr. Herkkunen

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...