Faust Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 имхо такой блюз, при всём его неповторимом шарме, нынче напрочь не звучит. ради интереса можно послушать, но большого удовольствия не вызывает. я тоже ни хуйа не понял
физик Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 утратил свою актуальность и не вызывает таких бурных эмоций, как современные блюзовые представители. прошлый век кароче
mechanikus Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 утратил свою актуальность и не вызывает таких бурных эмоций, как современные блюзовые представители. прошлый век кароче Ну вот нихуя с тобой не соглашусь. Я вот например больше слушаю именно такой архаиный блюз, нежели современный. Согласен, может он не особоа актуален, но знаеш, актуальность в музыке-это помоему дело какбы если не двацатое то точно десятое. Такое вот мое имхо
физик Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 Ну вот нихуя с тобой не соглашусь. Я вот например больше слушаю именно такой архаиный блюз, нежели современный. Согласен, может он не особоа актуален, но знаеш, актуальность в музыке-это помоему дело какбы если не двацатое то точно десятое. Такое вот мое имхо тут то да, индивидуально всё. неговоря уже о весьма абстрактном понятии актуальности в музыке. я вот лично наоборот стариками практически из всех напралвений не могу заслушиватся. пару раз послушаю, скажу круто, и в чулан
Нищий бесправный россиянин Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 тут дело не в актуальности. блюз это музыка традиционная. народное творчество американских негров. и чем блюз старше - тем он соответственно ближе к своим народным корням. и тем тяжелее понять его суть современному человеку (тем более белому, живущему в россии). я думаю что до конца проникнуться его крутизной никто из нас не в состоянии. для нас это как редкий экспонат музея - вызывает интерес, восхищение (в некоторых случаях), уважение в создателю какой-нибудь вазы или старинного меча. но полного понимания, чувства этой музыки у нас не будет. вот если бы как в известном фильме совершить турне по южным штатам, пешком с гитарой, без копейки денег - тогда может появиться бледная тень понимания.
mechanikus Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 тут дело не в актуальности. блюз это музыка традиционная. народное творчество американских негров. и чем блюз старше - тем он соответственно ближе к своим народным корням. и тем тяжелее понять его суть современному человеку (тем более белому, живущему в россии). я думаю что до конца проникнуться его крутизной никто из нас не в состоянии. для нас это как редкий экспонат музея - вызывает интерес, восхищение (в некоторых случаях), уважение в создателю какой-нибудь вазы или старинного меча. но полного понимания, чувства этой музыки у нас не будет. вот если бы как в известном фильме совершить турне по южным штатам, пешком с гитарой, без копейки денег - тогда может появиться бледная тень понимания.
Врубель Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 А вообще Би-Би Кинг наше всио. Если Джонсон создал блюз как направление, то Би-Би вывел его на уровень большой машины шоу-бизнеса.
физик Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 тут дело не в актуальности. блюз это музыка традиционная. народное творчество американских негров. и чем блюз старше - тем он соответственно ближе к своим народным корням. и тем тяжелее понять его суть современному человеку (тем более белому, живущему в россии). ну смотря с какой стороны подходить. изначально блюз безусловоно был по сути негритянским фолком, но впоследствии выродился в самостоятельное музыкальное направление (иначе тот же би би кинг к блюзу имел бы весьма посредственное отношение). с этой позиции мне намного интереснее слушать исполнителей идущих в ногу со временем, переосмысливающих творчество своих отцов, а не самих этих отцов. я думаю что до конца проникнуться его крутизной никто из нас не в состоянии. для нас это как редкий экспонат музея - вызывает интерес, восхищение (в некоторых случаях), уважение в создателю какой-нибудь вазы или старинного меча. но полного понимания, чувства этой музыки у нас не будет. вот если бы как в известном фильме совершить турне по южным штатам, пешком с гитарой, без копейки денег - тогда может появиться бледная тень понимания. ну до конца никто никакой музыкой не может проникнутся, за исключением её автора разве что. блюз тут не исключение. так можно сказать, что и сладж никто не поймёт, пока не выжрет в новом орлеане с кирком.
Goooodmaaan Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 Неплохая идея кстати... Тока вот НОЛУ то хоть отстроили, не?
физик Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 Неплохая идея кстати... Тока вот НОЛУ то хоть отстроили, не? всмысле? с ним разве чтот случилось?
Goooodmaaan Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 Его же смыло нахуй пару лет назад. В помощь ноле кстати и кроубару с ЕХГ объединялись)))
mechanikus Posted January 7, 2009 Posted January 7, 2009 (edited) Еше один пиздатый блюзмен, Джонни Ли Хукер с его замечательной песенкой А нид сам мани! которой он какбы джоказывет что и архаичный блюз может быть вполне себе ахуенно актуальным! John Lee Hooker I Need Some Money Lyrics: The best thing in life is free, but you can give it to the birds an' bees I need some money, need some money Oh, yeah, what I want Your love gimme such a thrill, but your lovin' don' t pay my bills I need some money, need some money Oh, yeah, what I want I need some money, honey I need some money right away I need some money bad I need some money Oh, yeah, what I want Money don't get ever'thing it's true But what it don't buy, daddy, I can't use I need money, I need money, yeah What I want (spoken: I need some money, honey I need some money so bad All o' my bills behind I need some money right now I know your love is good, baby) I need some money, oh yeah What I want What I want Edited January 7, 2009 by mechanikus
Crab Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 А вот поднапрягитесь-ка, знатоки, да выдайте, кто играет подобное вот этому треку:08___Enjoy_The_Wait.mp3 музка, под ктоторую сразу представляется пустыня дикого запада с одинокими кактусами и неторопливыми перекати-полями...
mechanikus Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 музка, под ктоторую сразу представляется пустыня дикого запада с одинокими кактусами и неторопливыми перекати-полями... Эт тебе либо ZZ Top либо кантри надо
mechanikus Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 А вааше это очень похоже с одной стороны на классический теххаский блюз, с другой немного на чикагский.
Crab Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 Эт тебе либо ZZ Top либо кантри надо Кантри курил, все не то... Там есть иногда похожее, да, но лишь иногда, кантри ж в основном весел на всю голову... Вот часто такие темы в фильмах проскальзывают, в заставках разных, а штоб целиком, группой -- так и не могу найти...
mechanikus Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 ну попробуй Техасский блюз какойнить поискать. Но тока вот он в основном весь электрический. А если тебя прет именно слайдовая игра на гетаре, то это надо чонеть из раннего чикагского блюза покурить
Елизаветта Мышкина Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 хоспади! это прекрасно! как щас прекрасно на роге. блюз
x_herkkä_x Posted January 10, 2009 Author Posted January 10, 2009 (edited) На вопрос Крабе Поручик все верно расписал - ноздрить техас и чикаго, но целиком даже альбом такой не найдешь, думаю А нащот прекрасного - говна не держим Пока не наплодили топегов про арею и крюгера - ваще чудесно было Edited January 10, 2009 by Dr. Herkkunen
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now