$0+0|\|@ Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 вот Джо Бонамаса ходит в костюмах и подозреваю в них не спит, но на него дрочат огого как.
x_herkkä_x Posted May 18, 2012 Author Posted May 18, 2012 Многие черные блюзмены в костюмах. Почти все классики. Но костюм должен быть правильным. На биомассу я не дрочу, он не есть правильный блюзмен, даже для белого. Вот Джонни Винтер или Стиви Рэй Вон - да.
x_herkkä_x Posted October 23, 2015 Author Posted October 23, 2015 Внезапно подниму Насколько помню, старина Сикфакыч тут советовал Boo Boo Davis'а (иначе откуда он у меня на компе) - я сейчас вкурил в него капитально, реально очень крутой блюз.
Баламут Сурков Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 О, а я и не знал о существовании! Выскажусь, пожалуй - я фанат электрического блюза на грани с классическим роком: SRV, Hendrix, Bonamassa, BB King (этот скорее по классике блюза, на грани с джазом), блюзовые работы Gary Moore. Kenny Wayne Shepherd, Eric Clapton и т.п.. Черную классику могу слушать только местами, а архаику просто не перевариваю (вся эта классическая шляпа "я проснулся утром, блаблабла, меня выгнали с работы, блабалбала, моя жена стерва", перекресток и работа на плантации и пр - сильно переоцененная музыка на фоне поиска американцами своей идентичности.) По документалкам маст си, конечно, сериал The Blues от Скорцезе. Истории рассказаны интересно, узнаешь много нового из истории музыки в целом, но слушать всё, что ранее конца 60-х могу с трудом, это просто кровь из ушей, типа многих наших бардов, только бухих. Из чтива - недавно вышла книга Кирилла Мошкова "Блюз. Введение в историю." (могу, кстати, подарить кому-нить, у меня их две.) В Роисси блюза нет, есть некоторые отличные музыканты в Москве (например, Каверкин или Мишурис из Новосибирска, Русинов из Питера), кое-кто в Питере способен сыграть пару нот (Ламба, мой старый друг Капельницкий, Суворов), но чисто блюзовых команд, которые придерживались одного течения практически нет (ситуация, примерно как с русским кантри, но чуть получше.)
Баламут Сурков Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 Из русских крайне рекомендую альбом I Got Money - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3323406 Я сильно охуел, когда его услышал впервые (равно, как и самого Мишуриса вживую в Достоевском после нашего отделения) - с годами охуение не прошло, это один из лучших блюзовых альбомов, которые я в принципе слышал.
x_herkkä_x Posted October 24, 2015 Author Posted October 24, 2015 Пасиба, покурю) У меня даже мысли не возникало у нас искать, играть тем более. Свежий (20хх) бибиКинг совершенно охренителен, предельно, это сливки электроблюза по мне.
ed_motorhead Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 фанат электрического блюза на грани с классическим роком: SRV, Hendrix, Bonamassa, BB King (этот скорее по классике блюза, на грани с джазом), блюзовые работы Gary Moore. Kenny Wayne Shepherd, Eric Clapton какой ужасный пиздец
SickFuck Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 Внезапно подниму Насколько помню, старина Сикфакыч тут советовал Boo Boo Davis'а (иначе откуда он у меня на компе) - я сейчас вкурил в него капитально, реально очень крутой блюз. Периодически переслушиваю. Блюз примитивный весьма, тем и крут. Такой right in yo face
SickFuck Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 Хороший пост Диметила, приятно читать увлечённого меломана.
SickFuck Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 На Биомассу многие дрочат, но нет в нём какой-то жилки нужной. Слишком белый, слишком юный, слишком ботаник. Когда он тока играет, а к микрофону кого-то другого ставят - тогда можно слушать.
Баламут Сурков Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 На Биомассу многие дрочат, но нет в нём какой-то жилки нужной. Слишком белый, слишком юный, слишком ботаник. Когда он тока играет, а к микрофону кого-то другого ставят - тогда можно слушать. Мне вот эта чернота, на которую все в джазе дрочили (сейчас перестали), а в блюзе и рэпе продолжают чот не очень близка. Достаточно пропитому негру без зубов взять акустику и что-то промямлить в микрофон про плантацию, как начинается "ах, ох, вот это искренность и подлинность", а как только исконно-посконный стиль превращается из деревенского шоу в сценическую музыку для любителей рока (например), как у Клэптона, Cream, Jeff Beck, Mayall, Ten Years After и т.д., начинается "ах, белые всё сперли у черных, но им никогда не дотянуться!". За Биомассу - отличный музыкант, работающий в нескольких стилях. Да, чистого блюза почти не играет, это про-английский рок, да и на хер эту чистоту.
Баламут Сурков Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 Пасиба, покурю) У меня даже мысли не возникало у нас искать, играть тем более. Свежий (20хх) бибиКинг совершенно охренителен, предельно, это сливки электроблюза по мне. Этот? https://music.yandex.ru/album/2264083
Нищий бесправный россиянин Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Биомасса охуенен такто. Играет супер клев, звук, мелодика все на высоте.
Нищий бесправный россиянин Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Кстати, солидарен с диметилом Белые парни конечно сперли, но реально лед зеппелин например настолько охуенно сперли, что круче оригинала получилось
Баламут Сурков Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Кстати, солидарен с диметилом Белые парни конечно сперли, но реально лед зеппелин например настолько охуенно сперли, что круче оригинала получилось Самое смешное, что "оригиналы", судившиеся с LZ, никому доселе известны не были. И не факт, что сами LZ их вообще слышали.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now