♔ SeeR ♔ Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Собственно создал этот топик чтобы не засирать вот этот http://www.rockhell.ru/index.php?showtopic...mp;#entry262568 топик про реп точку. Необходим слепой тест жатого и нежатого звука. Предлогаем варианты честного голосования. Как сделать так чтобы все было по честному и автор тестов залил действительно разные треки. Мой вариант - принтскрин экрана со временем создания файла. Ответ вместе с принтскрином в запароленный архив, после голосования - сказать пароль и все проверят сами себя.
НЕТ ДРОВ Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 да чо ты паришься.. наебать по любому можно, просто кому оно надо то. в конце концов любой себе может мп3 и вавов наделать и шаффлом пустить.
Нищий бесправный россиянин Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 такой тест надо делать в реале.
♔ SeeR ♔ Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 Я реально хочу узнать способен я или тварь дрожащая!
Nathan Explosion Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 тут дело не столько в способностях, сколько в аппарате, на котором слушаешь
Rogik Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 уф... все дочитал... всем спасибо ) зы: так будут примеры мр3 VS СD ?
Старик старик Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Я реально хочу узнать способен я или тварь дрожащая! можешь. У MP3 очень хорошо слышны "зажеванные" частоты в верхнем регистре. При битрейте ниже 320 слышит любой, так что не парься
♔ SeeR ♔ Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 тут дело не столько в способностях, сколько в аппарате, на котором слушаешь +
НЕТ ДРОВ Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 ну крутан йопт а вшивые мегабайты экономишь...
♔ SeeR ♔ Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 (edited) ну крутан йопт а вшивые мегабайты экономишь... ты ап чом? про то что я мп3 юзаю? Просто далеко не все есть во флаке) То что есть возможность достать во флаке качаю флак естественно) Если знаешь где есть большое хранилище флака - буду очень признателен. Я все добро ищу на Металарии и ННМ... Edited October 15, 2009 by SeeR
НЕТ ДРОВ Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 ну на гейских торрентах а ваще некоторые ценители звука до сих пор диски покупают )
♔ SeeR ♔ Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 ну на гейских торрентах а ваще некоторые ценители звука до сих пор диски покупают ) я покупаю диски тока отечественных производителей... Ибо нету у меня сидюка пока))) Вот такая фигня)) А вообще я недавно звук себе качнул)) теперь думаю надо сидюк и буду покупать лицензию, опять же, правда, далеко не все есть в наличии на сиди((( Заказывать в инете - не вариант, нет кредитки... Ладно это уже не по теме)
::fred:: Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 я готов поучаствовать, наебывать просто тупо не вижу смысла.. интересно наоборот. только я не очень понимаю, что ты собираешься выкладывать? два WAV файла, один из которых бы MP3?
Йонси Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 (edited) mp3 320kbps срезает все, что выше 20кгц вроде а 128kbps все, что выше 16 на скриншоте не очевидно, но все же Edited October 15, 2009 by Verlorn
Нищий бесправный россиянин Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 mp3 320kbps срезает все, что выше 20кгц вроде и это конечно же сразу заметно
Killer Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 По-идее от битности не должно сильно зависить обрезание верхних частот - это зависит от дискретизации (в нормальных кодеках) Предлагаю следующий способ. Берем 3 отрезка из разных песен в разных стилях в исходном wav сграбленного с фирменного ЦД или Flaka. Предположим что это наилучшее достижимое качество. Эти же куски жмем в мп3 разными кодеками в разном битрейте: 128, 256, 320 Кб Разжимаем обратно в wav. Переименовываем в произвольном порядке (имя_композиции_№.wav Состовляем лист соответствий. Выкладываем архивом куски, ждем комментов в личку например, потом высылаем лист тем кто ответил. По этой идее все файлы должны получиться одинакого размера. Их отличить можно будет либо на слух, либо с помощью софта - спектроанализатором и т.д.
Killer Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Для тех, что создает тест: 1. Не берите целиком телеги, 1 мин. будет достаточно. В листе ответов: 1. Обязательно указывайте группу, альбом, год, трек 2. Укажите кодек и его версию, с помощью которого производится кодирование и его настройки Т.е. должен быть выложен архив с 3 песнями по 1 мин в 4 вариантах. Непример: test1_1.wav test1_2.wav ... test1_4.wav test2_1.wav и т.д. Для тех кто отвечает: 1. Слушайте в одном плеере (девайсе) при составлении листа ответов. Можно сделать несколько вариантов ответов при прослушивании на разном оборудовании. 2. В ответах укажите весь тракт прослушивания - плеер-девайс-усилитель-мониторы. Например: WinAmp2.95-Audigy4-sven820 )) Ну и ответы в таком виде: test1_1.wav - cd test1_2.wav - 256 и т.д.
Йонси Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 mp3 пиздат тем, что его даже кофеварки умеют, а это неоспоримый плюс по сравнению с тем же ogg
Killer Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Сейчас уже все нормальные девайсы огг поддерживают вроде? Кстати, в нем тоже можно провести сравнение. На выходе-то будут вавки, которые можно на ЦД закатить и слушать в любимом центре или в зубиле ))
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now