Jump to content

Recommended Posts

Posted

имхо выебон не стоит бабла, мало кто оценит ) вот када реально ощущаешь что звукового потенциала не хватает, тогда да, согласен. но это все же далеко не начальный уровень.

ну так музыканты деляться на две категории (даже на три):

-те, кто меняют инструмент строго по необходимости (типа там для записи альбома что-то особенное покупают, или реально с опытом приходит потребность в каком-то более продвинутом звуке)

-те, кто изначально вваливают дохуя бабла в инструмент высшего класса, чтобы потом просто на нем играть и не париться, или чисто из-за "престижности" марки. - богатенькие буратинушки.

-те, кто постоянно меняют инструменты, причем внутри одного класса. типа там перепробовать гитары разной формы или купить миллион сплешей, или искать "свой преамп".

Posted

Вот вам обсуждать-то нечего. :) Евгенич, вот ты лучше скажы, как гуру: ты какой метр/уши/преамп(?) используешь? Я все никак не могу понять - чо мне надо сделать, шоб нормально его слышать за своим грохотом. Не грохотать не советовать. :)

Posted

Наш Пахан юзает метр Intelli и обычные наушники, закрывающие уши. а раньше вообще "таблетки" с резиновой вкладкой в ухо. и вроде проблем со слышимостью нет.

Posted

а я не метр юзаю, у меня идет специальный микс в уши, там клавиш куча всяких ритмичных + метроном. юзаю наушники акг 241 (или 141?) и еще персональный усилитель с регулятором громкости.

Posted

такая хохма - где-то с год назад пришел я в магазин "МИ" спрашиваю: "У вас наушники-бируши есть, которые внедряются прямо в мозг?" а мне продавец отвечает - "У нас таких нет, да и просто таких наушников мало, у нас барабанщик еще метроном включает в преамп, и то еле слышно - потому что мы играем тяжелую музыку". вот как надо тяжелую музыку-то играть. зы: хотя может у них просто метроном тихий. у меня-то пищит пиздос как - бас-боробаном занимаюсь вообще без наушников - чисто с динамиком метрономным.

Posted (edited)

такая хохма - где-то с год назад пришел я в магазин "МИ" спрашиваю: "У вас наушники-бируши есть, которые внедряются прямо в мозг?" а мне продавец отвечает - "У нас таких нет, да и просто таких наушников мало, у нас барабанщик еще метроном включает в преамп, и то еле слышно - потому что мы играем тяжелую музыку". вот как надо тяжелую музыку-то играть.

зы: хотя может у них просто метроном тихий. у меня-то пищит пиздос как - бас-боробаном занимаюсь вообще без наушников - чисто с динамиком метрономным.

ты сам с собой играешь. и наверное тихо )

а так наушники которые вкладываются ваще нормальная тема, должно быть слышно - по крайней мере, когда гитар нет. насчет преампа надо смареть, насколько громкий сигнал метронома.

Edited by Evg
Posted (edited)

ты сам с собой играешь. и наверное тихо )

ну может быть. просто не понимаю - как ушей не жалко - а наушниках-бирушах слушать клик мегагромкий. Edited by Кржемелик и Вахмурка
Posted (edited)

ну может быть. просто не понимаю - как ушей не жалко - а наушниках-бирушах слушать клик, да еще мегагромкий.

это рок-н-ролл ) но ваще секрет в правильном тембре метронома, а не его громкости. я использую сэмпл ковбелла, он хорошо прорезает в любой ситуации. хотя все равно по ушам ебошит (

я поэтому и взял себе большие наушники - они неплохо пожирают окружающий шум, и сигнал в них можно выставить поэтому потише.

Edited by Evg
Posted

... обычные наушники, закрывающие уши. а раньше вообще "таблетки" с резиновой вкладкой в ухо. и вроде проблем со слышимостью нет.

"обычные наушники" - это слишком уж обобщенное понятие.
Posted

это рок-н-ролл ) но ваще секрет в правильном тембре метронома, а не его громкости.

Эх, если бы еще в обычные метры можна было запиздярить свой семпл. :роллайз:
Posted

Программный метроном, наверняка, позволяет это сделать.

Posted

зы: хотя может у них просто метроном тихий. у меня-то пищит пиздос как - бас-боробаном занимаюсь вообще без наушников - чисто с динамиком метрономным.

А я а днях понял, насколько беруши рулят. Блять, что ж я раньше то свой слух так насиловалъ.
Posted (edited)

ну это обусловено спецификой материала. Батон, а тебе это зачем?

Что "это"? Зачем метр слышать? Ну так, для самоудовлетворения.

Раньше у меня был совсем простенький метр Босс ДБ30. Тихо. :край: Щаз купил подъебу под ТАМА RW105. Хорошая удобная подъеба. С ней я наконец начинаю понимать зачем на метре всякие разные хуйни с восьмыми и шестнадцытыми паузами и нотами приделывают. :вако:

Когда я дома дубашу по блинкам - все заебок. Но если я начну долбить в настаящие боробаны РОКЪ!!! , то есть мнение, что опять хуй чово услышу, за собственным грохотом. :( Я еще не опробовал подъебу на репе. И фишка вот в чом. Наушники у меня какие-то простенькие, в ухо вкладываются и держатсо еще за ухо загогулиной. Но вот импеданс у них 32 Ома. Включаю в ноут, музыку слушать - ЕБАШЫТ жестоко!!! А вот метр так громка нихуя не слышна... :край:

Edited by Батон
Posted

Программный метроном, наверняка, позволяет это сделать.

То есть предлагаешь носить вместо метра ноут? :)
Posted

Мда, видимо таки предстоит раскошелится еще и на HеadAmp какой-нить...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...