Jump to content

Recommended Posts

Posted

Инфу про 2/3 мне выдал знакомый гитарбилдер. По его словам, гриф на итоговый саунд оказывает больше влияния, чем дека. Хотя таки да, разумеется ольховая дека от ясеневой отличается при одном и том же грифе.

Posted
Ну, 2/3 взяты с потолка, конечно, но гриф реально влияет сильно. Дека, разумеется, тоже. Особенно качество дерева (распил, вес, просушка). Звучки влияют уже скорее на окраску.

главное-вовремя струны сварить :умник:

и с маянезиком!!!! :вако:

Posted
Инфу про 2/3 мне выдал знакомый гитарбилдер. По его словам, гриф на итоговый саунд оказывает больше влияния, чем дека. Хотя таки да, разумеется ольховая дека от ясеневой отличается при одном и том же грифе.

Я слышал похожее мнение про толщину грифа. Чем больше мяса в грифе, тем больше в звуке. Аля Гибсон vs Ибанез.

Posted

С толщиной немного не так. Чем тоньше гриф, тем больше... низов как ни странно. Этим например объясняется бубнеж ибанезов с их грифами-линейками, а вовсе не липовой декой.

Posted

А еще от цвета зависит скорость гетары. Так например чорные гитары обычно звучат быстро. Но самые скоростные - это зеленые Ибанезы

Posted
А еще от цвета зависит скорость гетары. Так например чорные гитары обычно звучат быстро. Но самые скоростные - это зеленые Ибанезы

это что-то новенькое! нет ничего быстрее черной быстрой гитары со скоростным грифом :лук: пруф ф студию!

Posted
С толщиной немного не так. Чем тоньше гриф, тем больше... низов как ни странно. Этим например объясняется бубнеж ибанезов с их грифами-линейками, а вовсе не липовой декой.

мой относительно небогатый опыт в эксплуатации разных гитар говорит об обратном. на тощегрифовой ESP и звук такой же тощий был, да и в Ибанезах. в D-профильных всегда ощутимо больше объёма и "мяса" слышалось.

Я слышал похожее мнение про толщину грифа. Чем больше мяса в грифе, тем больше в звуке. Аля Гибсон vs Ибанез.

вот.

Posted
это что-то новенькое! нет ничего быстрее черной быстрой гитары со скоростным грифом :лук: пруф ф студию!
Мне один знакомый геторист рассказывал :умник:
Posted
мой относительно небогатый опыт в эксплуатации разных гитар говорит об обратном. на тощегрифовой ESP и звук такой же тощий был, да и в Ибанезах. в D-профильных всегда ощутимо больше объёма и "мяса" слышалось.

Я ж не про объем и мясо, а про низы.

Posted
PHILJONES_16B_Cab.jpg

Вот это лучше, с пятерками.

У меня такой есть, только маленький, Phil Jones Piranha 4B, с 4-ми динамиками. Да, прокачивает отлично, надо заметить. Хотя его одного все таки маловато, пусть он и 400 ВТ

Posted
PHILJONES_16B_Cab.jpg

Вот это лучше, с пятерками.

И плюс ещё верхнюю скошенную часть, вот это будет зло))

Posted
отличное сравнение различных типов классических басов

хороший обзор, хорошо показывает, что для разной музыки нужны разные инструменты

• 2 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...