ТОРЪ ХУЕЦКОГО Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Инфу про 2/3 мне выдал знакомый гитарбилдер. По его словам, гриф на итоговый саунд оказывает больше влияния, чем дека. Хотя таки да, разумеется ольховая дека от ясеневой отличается при одном и том же грифе.
Врубель Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Ну, 2/3 взяты с потолка, конечно, но гриф реально влияет сильно. Дека, разумеется, тоже. Особенно качество дерева (распил, вес, просушка). Звучки влияют уже скорее на окраску.главное-вовремя струны сварить и с маянезиком!!!!
Bozizd Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Инфу про 2/3 мне выдал знакомый гитарбилдер. По его словам, гриф на итоговый саунд оказывает больше влияния, чем дека. Хотя таки да, разумеется ольховая дека от ясеневой отличается при одном и том же грифе.Я слышал похожее мнение про толщину грифа. Чем больше мяса в грифе, тем больше в звуке. Аля Гибсон vs Ибанез.
ТОРЪ ХУЕЦКОГО Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 С толщиной немного не так. Чем тоньше гриф, тем больше... низов как ни странно. Этим например объясняется бубнеж ибанезов с их грифами-линейками, а вовсе не липовой декой.
Mika Huopenen Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 А еще от цвета зависит скорость гетары. Так например чорные гитары обычно звучат быстро. Но самые скоростные - это зеленые Ибанезы
$0+0|\|@ Posted September 19, 2013 Author Posted September 19, 2013 А еще от цвета зависит скорость гетары. Так например чорные гитары обычно звучат быстро. Но самые скоростные - это зеленые Ибанезыэто что-то новенькое! нет ничего быстрее черной быстрой гитары со скоростным грифом пруф ф студию!
Cockdown Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 С толщиной немного не так. Чем тоньше гриф, тем больше... низов как ни странно. Этим например объясняется бубнеж ибанезов с их грифами-линейками, а вовсе не липовой декой.мой относительно небогатый опыт в эксплуатации разных гитар говорит об обратном. на тощегрифовой ESP и звук такой же тощий был, да и в Ибанезах. в D-профильных всегда ощутимо больше объёма и "мяса" слышалось.Я слышал похожее мнение про толщину грифа. Чем больше мяса в грифе, тем больше в звуке. Аля Гибсон vs Ибанез.вот.
Mika Huopenen Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 это что-то новенькое! нет ничего быстрее черной быстрой гитары со скоростным грифом пруф ф студию!Мне один знакомый геторист рассказывал
ТОРЪ ХУЕЦКОГО Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 мой относительно небогатый опыт в эксплуатации разных гитар говорит об обратном. на тощегрифовой ESP и звук такой же тощий был, да и в Ибанезах. в D-профильных всегда ощутимо больше объёма и "мяса" слышалось.Я ж не про объем и мясо, а про низы.
ТОРЪ ХУЕЦКОГО Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Куплю басовый каб, предпочтительно 4х10Вот это лучше, с пятерками.
Martin1 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Вот это лучше, с пятерками.У меня такой есть, только маленький, Phil Jones Piranha 4B, с 4-ми динамиками. Да, прокачивает отлично, надо заметить. Хотя его одного все таки маловато, пусть он и 400 ВТ
Напальме Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 мне было маловато 4х10 поэтому замутил 4х10+1Х15
Старик старик Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Мучу обмен своего зона в гитарбанкеИ как , успешно? На что меняешь?
Старик старик Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 отличное сравнение различных типов классических басов
Bozizd Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Вот это лучше, с пятерками.И плюс ещё верхнюю скошенную часть, вот это будет зло))
Bozizd Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Мучу обмен своего зона в гитарбанкеА нахуя? И на что меняешь?
ZDRCSD. Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 отличное сравнение различных типов классических басовхороший обзор, хорошо показывает, что для разной музыки нужны разные инструменты
Рубэн Залупян Posted December 22, 2013 Posted December 22, 2013 поделитесь инфой, кто какую высоту струн юзает
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now