April 27, 20169 yr Author 8 minutes ago, ♔ SeeR ♔ said: В Америке. Там много звукорежей. Многие готовы по интернетику свести/замастерить. Прайс солидный - да. мастерить да, а вот сводить не хочу по вышеуказанным причинам)
April 27, 20169 yr Author 5 minutes ago, Напальме said: мне кажется главная причина это желание вынести мозг звукарю главная причина чего?)
April 28, 20169 yr 10 часов назад, O сказал: не хочу по удалёнке работать вообще никак. Например если какой-то момент не звучит то может случиться затык потому что не понятно, что именно пошло не так и приходится гадать на кофейной гуще что чувак там навертел вообще. При живом общении такие моменты решаются за 5 мин, а по удалёнке нужно ломать голову, писать много писем и не факт что не станет ещё хуже))) 21 век, сука, на дворе, такие непонятки элементарно решаются по скайпу. А вообще, посоветую обратится на специализированные сайты типа http://rmmedia.ru/ Edited April 28, 20169 yr by Avel strikes back
April 28, 20169 yr 13 hours ago, Напальме said: мне кажется главная причина это желание вынести мозг звукарю Без этого желания полюбому говно получится, которое самому слушать противно будет
April 28, 20169 yr 4 hours ago, Avel strikes back said: 21 век, сука, на дворе, такие непонятки элементарно решаются по скайпу. Сильно сомневаюсь. Быстрее что-то согласовать - да. Решить проблему - нет, потому как скайп тебе не передаст звук из конкретных мониторов конкретной студии, например.
April 28, 20169 yr 18 hours ago, O said: Чуваки, затрону такую мегаскользкую тему как наши отечественные звукари. Я так и не нашёл нормального чела в СПб, допустим. У всех какие-то свои странные загоны, убеждения, что мешает им сделать элементарно слушабельный микс. Это не считая распиздяйства и не слишком крутой технической подкованности. Причём ценник у всех некислый как правило. Кто кого может посоветовать? Что бы не проёбывался но и не тяп-ляп делал лишь бы побыстрее? Или они все не огонь и всё пропало?) По року - студия Нева, Сергей Шпуль. Трекинг у них - 1200 в час. Монтаж и предсведение может делать дома, чистовое сведение - доделать в студии. Мастернуть можно у Бориса Истомина.
April 28, 20169 yr Author 2 hours ago, Kaligula Ept said: а че с чуваком из деревни? Так всё, сделал нам альбом. Делает норм, но не сильно проникается и торопится ебически в итоге получается так себе результат. + удалёнка со всеми вытекающими. Хорошо подходит для того что бы что-нибудь коммерческое сделать на скорую руку, а не глобальный дисочек имхо.
April 28, 20169 yr По поводу работы с иностранцами по удаленке - очень скептически отношусь к этой идее. Несколько раз слышал про такие процессы, удовлетворенных музыкантов не встречал.
April 28, 20169 yr Насчет удаленки еще комментарий - если речь о сведении живой музыки, не электроники - сводить не записанные тобой треки это еще то удовольствие. Если трекинг проведен так себе, у сводящего ничего хорошего не выйдет (тем более, если ему еще и насрать на артиста.)
April 28, 20169 yr В этом плане Нева идеальна, Сережа сразу пишет под свое сведение Edited April 28, 20169 yr by Ground Control
April 28, 20169 yr 10 minutes ago, Ground Control said: В этом плане Нева идеальна, Сережа сразу пишет под свое сведение Как и всё нормальные звукари. На Добролете нас писал Докшин, но "сводящий" Алякринский часто заходил, слушал, что получается, менял кое-что в сетапе при необходимости. Соотв, связка трекинг-сведение и мастеринг тоже важна. Треки изначально сводились под мастеринг Истомина (если можно так выразиться).
April 28, 20169 yr к фирмачам вообще говоря тоже не возбраняется поехать и сидеть мозг выносить, равно как и записываться прямо у них. только стоит это уже других денег, тремя тоннами евро не отделаешься. удаленное сведение - компромисс из-за ограниченности бюджета Edited April 28, 20169 yr by Ground Control
April 28, 20169 yr 45 minutes ago, dimetil said: На Добролете нас писал Докшин, но "сводящий" Алякринский часто заходил, слушал, что получается, менял кое-что в сетапе при необходимости. Хорошая, кстати, студия.
April 28, 20169 yr 58 minutes ago, Ground Control said: к фирмачам вообще говоря тоже не возбраняется поехать и сидеть мозг выносить, равно как и записываться прямо у них. только стоит это уже других денег, тремя тоннами евро не отделаешься. удаленное сведение - компромисс из-за ограниченности бюджета Это всё понятно. За те же деньги в Питере спокойно можно всё сделать. На крайний случай в Москву скататься. На совсем крайний- в Прибалтику (говорят, в Риге отлично можно трекинг сделать, но не сведение) или на Украину. Я не верю в иностранные чудеса. Может, электронику и митол в загранке по удаленке делать хорошо, но остальное - я сомневаюсь (особенно, если типично русская музыка - русрок, попс, попсовая танцевалка, поп-шансон, барды всякие и пр.) Основная проблема - даже не языковой барьер, они не понимают наш контекст, не знают наших хитов, не слушают наше радио и пр. Соотв, у них нет критерия "хорошего" для нашего рынка. А асбтрактно хорошо делать не получается. Более того, я слышал такую историю - если зап. продюсер материально заинтересован в конечном результате (из-за контракта с лейблом, например), то есть шанс, что он сделает интересно, если нет - тот же человек за те же деньги сделает на отъебись. Edited April 28, 20169 yr by dimetil
April 28, 20169 yr 42 minutes ago, Я.5.И3M35!5 said: Хорошая, кстати, студия. Есть такое. Но главное - контакт со звукорежиссером.
April 28, 20169 yr Quote но остальное - я сомневаюсь (особенно, если типично русская музыка - русрок, попс, попсовая танцевалка, поп-шансон, барды всякие и пр.) Основная проблема - даже не языковой барьер, они не понимают наш контекст, не знают наших хитов, не слушают наше радио и пр. Соотв, у них нет критерия "хорошего" для нашего рынка. ну мы же не про русрок тут говорим. критерий выбора звукорежиссера - изначально нахождение работ в своем примерно стиле, звучание которых нравится. а так ты практически цитируешь Антонова про то что для западного уха весь этот русский рок - бармалейская хуета. Равно кстати как и с металлом на добролет лучше не соваться по той же причине ) Edited April 28, 20169 yr by Ground Control
April 29, 20169 yr 19 часов назад, Злое Зло сказал: скайп тебе не передаст звук из конкретных мониторов конкретной студии, например. Нахуя мне нужен звук из конкретных мониторов конкретной студии, например??? Если я являюсь заказчиком, то мне важно чтобы все звучало заебись и/или более менее приемлемо на любой акустике, например.
April 29, 20169 yr Author 3 hours ago, Avel strikes back said: Нахуя мне нужен звук из конкретных мониторов конкретной студии, например??? Если я являюсь заказчиком, то мне важно чтобы все звучало заебись и/или более менее приемлемо на любой акустике, например. Ну потому что во время твоего шитконтроля может что-то звучать неправильно и ты будешь выносить мозг звукачу, в то время как артефакты могут идти от твоей системы. Не знаю насколько понятно объяснил))
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now