Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ROCKhell.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bebop/Free Jazz/Experimental Jazz

Featured Replies

у меня пласт старья большой... из относительно (очень относительно) нового - David S. Ware и его квартет звезд, с Вильямом Паркером на контрабасе и Мэтью Шиппом на пианино. 

Интересно, но не мое.

No Reply - Drunkology

Испанская свинг-банда с элементами ска. Также играют стандарты.

Такой молодежный задорный бэнд, который стремится добавить задор в старые стили (наподобие Stray Cats в свое время.) Записано средне. Музыка симпатичная и вполне веселая.

свинг не музыка, но полезное удобрение.

Джанго Рейнхардта и Арта Тейтума не считаем.

свинг не музыка, но полезное удобрение.

Джанго Рейнхардта и Арта Тейтума не считаем.

Всё не музыка, что не музыка )))))

Свинг, если хороший - добро!

да терпеть его не могу. танцевальная жвачка. отплёвываюсь если современные музыканты пытаются играть свинг

да терпеть его не могу. танцевальная жвачка. отплёвываюсь если современные музыканты пытаются играть свинг

А как же винтажный налет ретро?!

стараюсь воспринимать ретро визуально и без свинга)

хотя вот да, у Рейнхардта все в порядке, но он уникален.

• Author

вживую ахуенно. я не так давно в Шляпу ходил, там играли свинг какой-то, так вот за бокалом сидра сидя в приятной компании, в этом замечателньом баре, мне казалось, что лучше музыку не придумать было для того момента. 

я на джаз коктебе какой то бэнд слышал

срал и ссал

вживую ахуенно. я не так давно в Шляпу ходил, там играли свинг какой-то, так вот за бокалом сидра сидя в приятной компании, в этом замечателньом баре, мне казалось, что лучше музыку не придумать было для того момента. 

Ну там обычно бибоп и хардбоп херащат. Чисто свинг (в стиле 30-х) - редко. Такое у нас Swing Couture играет, Олег Кувайцев.

• Author

Ну там обычно бибоп и хардбоп херащат. Чисто свинг (в стиле 30-х) - редко. Такое у нас Swing Couture играет, Олег Кувайцев.

был там раз пять, бибоп слышал разок там, но в основном там контепорари больше, как мне казалось. А вот один раз что-то более танцевально-эстрадное, подумалось свинг. Даже вокал был. 

Но ваще я профан и мух от котлет плохо различаю, так что может я и ошибаюсь. Могу сказать лишь одно, там классно было всегда, и ни разу плохой музыки там не слышал. 

Edited by fooontic

• Author

Мне вот кстати что любопытно, а что с джазом в 80 случилось? Как-то очень мало, что оттуда с того периода знаю, в 70-х фри джаз и джаз рок взял верх, в 90-х контемпорари появился, а вот в 80-х словоХ дыра как-то.Хэнкок и тот в электро буги ушел. Или я чего не знаю?

диско появилось, ну. 

а вообще много фанканутого джаза и фьюжена нарисовалось. хотя времена, безусловно, убыточные.

Мне вот кстати что любопытно, а что с джазом в 80 случилось? Как-то очень мало, что оттуда с того периода знаю, в 70-х фри джаз и джаз рок взял верх, в 90-х контемпорари появился, а вот в 80-х словоХ дыра как-то.Хэнкок и тот в электро буги ушел. Или я чего не знаю?

В 80-е традицию играли, но звезд почти не возникло - кризис был не только у джазменов, и и соул, рок, и фанк-артистов (которые в 70-е всех рвали.)

Из-за синтезаторов и драм-машин сильно поменялось звучание мейнстрима + много людей остались без работы. Многие выживали только за счет старой репутации, открытия новых рынков (например, Японии или Бразилии), и фестивалей.

А вот в 90-е, как ни странно, традиция в джазе слегка оживилась, куча новых музыкантов появилось.

• Author

В 80-е традицию играли, но звезд почти не возникло - кризис был не только у джазменов, и и соул, рок, и фанк-артистов (которые в 70-е всех рвали.)

Из-за синтезаторов и драм-машин сильно поменялось звучание мейнстрима + много людей остались без работы. Многие выживали только за счет старой репутации, открытия новых рынков (например, Японии или Бразилии), и фестивалей.

А вот в 90-е, как ни странно, традиция в джазе слегка оживилась, куча новых музыкантов появилось.

Ебучий синтипоп пришел, ясно... 

cинтипоп прекрасная музыка, есличо.

проблема в том, что у джазовиков идеи кончились.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.