Jump to content

апросъ  

72 members have voted

1. 1.

• ????????
      35
    • ??? ????
      21
    • ??????????
      11
    • ?? ??????
      5

Recommended Posts

Posted

Цитата(Proffesor @ 02.02.11, 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж мне не очень. Но запощу и сюда.

Всегда считал, что в нашей стране уличные музыканты – говно, в отличие от европ. Но, оказывается и у нас есть таланты.

Kurt Cobain was hidding in Russia all this time! © комент ютуба

чувак мог бы кавер-бенд собрать и ебошить по клубам

• 1 year later...
Posted

Прия тно всё-таки видеть как такие мега-звёзды миллионеры так пруца от того что делают :прей:

Posted
А вот и вчерашний джем музыкантов Нирваны с Полом Маккартни.

http://www.youtube.com/watch?v=PIWdotxMKC4...layer_embedded#!

А вторая гитара - это как ваще? Там же всегда только Курт был с гитаркой. И вообще нахуя Маккартни...

Хуита вышла...

Posted
А вторая гитара - это как ваще? Там же всегда только Курт был с гитаркой. И вообще нахуя Маккартни...

Под самый конец существования группы (после записи In Utero) взяли второго гитариста - Пэта Смира. Он с ними играл на Unplugged In New York например. Это он и есть. :лук:

Posted
Под самый конец существования группы (после записи In Utero) взяли второго гитариста - Пэта Смира. Он с ними играл на Unplugged In New York например. Это он и есть. :лук:

а на басу кто, Новоселич ??

Posted

Я вполне мог просрать этот момент. Спасибо за справку.

Posted
Под самый конец существования группы (после записи In Utero) взяли второго гитариста - Пэта Смира.

:агри:

Вики намекает, что он в тот период ок полугода играл тур с Нирваной.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Smear#Nir...E2.80.931994.29

В документальном фильме про Foo Fighters Грол говорит, что Смир играл в панк-банде конца 70-х (Germs, кажется), которая в Штатах была известна так же, как Sex Pistols в Британии.

Posted

с Полом позырю но чото как-то странно это...

"ранний гранж" (Мадхани, Мелвинз, Грин Ривер и т.п.) он от гранжа девяностых сильно отличался - был более панковым, часто нехитовым, гармонически примитивным. это андеграунд. часто эти имена упоминаются и ассоциируются с гранжем потому что от них фанател Кобэйн и в интервью их хвалил. К слову была такая банда амерская - FLIPPER. они в начале восьмидесятых рубали уже протогранж, и о них в интервью говорил басист Нирвана, дескать эта группа ему жизнь перевернула. рекомендую к ознакомлению...

а в девяностых уже Элис Ин Чейнз, Саундгарден, Стоун Темпл Пайлотс, Пеарл Джэм играли музыку более высокоразвитую и виртуозную и про НИХ неизвестно (ну или я не знаю) чтобы они настолько же тащились по медленному панку, по тем группам по которым тащилась Нирвана. их корни могут быть и немного другими (у Элисов металл например точно, Курт же вряд ли любил металл).

Из девяностогодовых команд Нирвана по этике и эстетике были более близки к панку. И имидж Курта, и его философия, ну и голос и грязная игра... Но тем не менее выстрелили сильнее прочих именно они. Иногда это трудно понять но это факт. Мне трудно оценить разницу в популярности до смерти Курта и после, конечно же она возросла после его самоубийства. богатая рок-звезда, которая убила себя... это неожиданное и шокирующее явление, заставившее публику обратить внимание и поверить что этот человек не врал в творчестве... но я думаю что старт популярности был ДО смерти и это альбом НЕВЕРМАЙНД. Он невероятно выстрелил и продался. Опять же, буду рад если кто-то оспорит и приведёт док-ва что его суммарные продажи решающим образом выросли после смерти Кобэйна. но всё же я так не считаю, уверен что именно этот альбом пробил путь всему гранжу именно своим прорывом по популярности.

Нирвана - группа крутая и занявшая невероятное место в истории рока. Невермайнд и самоубийство Кобэйна - события гигансткого масштаба. Группа полностью изменила лицо рока, даже не побоюсь сказать что всплеск популярности рок-музыки в целом в девяностые - заслуга в немалой степени именно Нирваны. и даже так - само лицо альтернативной культуры в целом... всё это пиздец как важно.

Posted
Да, Пэт Смир играл в Germs.

Посмотрел джем, прикольно, но интересно конечно как Маккартни будет петь песни Нирваны. Хотел бы я видеть.

Имхо будет вялость. У него харизма совершенно другого плана... Да и не молод он уже для такого угару...

Posted
Нирвана - группа крутая и занявшая невероятное место в истории рока. Невермайнд и самоубийство Кобэйна - события гигансткого масштаба. Группа полностью изменила лицо рока, даже не побоюсь сказать что всплеск популярности рок-музыки в целом в девяностые - заслуга в немалой степени именно Нирваны. и даже так - само лицо альтернативной культуры в целом... всё это пиздец как важно.

кал в общем :умник:

Posted
интересно конечно как Маккартни будет петь песни Нирваны. Хотел бы я видеть.

Я бы посмотрел например Moist Vagina в исполнении Маккартни. :лол:

Думаю что Маккартни, орущий "I've been sucking the walls off her anus!!! Anilingus!!!" это было бы незабываемо :край:

Posted

из FLIPPER я рекомендую альбом 1982 "generic". (было еще что-то типа одиночных записей а потом позже реюнион типа и это так себе). и у меня ютуб закрыт на работе. что там за песня? музло странное, ну и это же панк. он и не должен нравитца много кому. собственно как и грин ривер или те же мадхани с мелвинз (особенно ранние альбомы их), которые стояли у корней гранжа типа. я как уже и говорил всё это андеграундые банды про которые бы никто не знал если бы не взрыв популярности Нирваны и последовавшая за ним "раскопка корней" ну и не обошлось без пацифистичеко-панковской философии Кобэйна, который своего успеха стеснялся и толкал телеги типа "я всему научился у них..." хотя сам-то он сделал кое-что большее, он сделал ПЕСНИ для ВСЕГО НАРОДА, даже ВСЕГО МИРА.

Posted
Я слушал "Generic" группы FLIPPER, и этот диск сразил меня. Это было похоже на настоящее искусство, настолько было значительно. Люди поклоняются "Led Zeppelin IY" или "Белому Альбому", а для меня именно тот альбом стал тем же самым. Это перевернуло всю мою жизнь."
(К.Новоселич).

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...