Jump to content

Recommended Posts

Posted

то есть чем тяжелее звучание тем музыка взрослее? ) пездец

я ваще не имел в виду под "вырости" стать "взрослее"

просто когда переходишь на тяжеляк, обратно уже возвращаеццо как-то тухло. и дж-дж не дж-дж уже, и замечаешь отсутствие солякоф в сабжы, и общую примитивность риффов....

Posted

Лично мне нравится атмосфера сабжа, по-этому полагаю, что их "лайвы" прошибают, что мама дорогая. А примитивность рифов и отсутствие соляков... да настолько ли они важны, что отсутствие оных автоматом ставит группе палец, опущенный вниз? В конце концов, музыку можно слушать и ухом-мозгами, эстетствуя в полный рост, наслждаясь красотой контента; а можно получать удовольствие именно от эмоциональной составляющей посыла, которая способна поглотить целиком. И вот тут-то раммштайны великолепны!

Posted (edited)

я ваще не имел в виду под "вырости" стать "взрослее"

просто когда переходишь на тяжеляк, обратно уже возвращаеццо как-то тухло. и дж-дж не дж-дж уже, и замечаешь отсутствие солякоф в сабжы, и общую примитивность риффов....

Знаешь, я бы с тобой наверное согласился если бы не было, например, джаза. Edited by SS18
Posted

И джаз, и рок и поп - всё важно и нужно, только бы инспирация была в качестве, близком к 100%. Тут наверное и спорить-то не имеет никакого смысла. Лично я могу получать удовольствие и от Метлы, и от Раммов, и джаза, и Мадонны и ещё много какой музыки - главное, что б каждый из них был в "струю".

Posted

Знаешь, я бы с тобой наверное согласился если бы не было, например, джаза.

а это уже другая крайность.

всё-таки в джазе дыж дыж нету вообще. и это совершенно другая музыка. Блюз тоже ахуенен.

но с джаза на рамов не перескакивают обычно, согласись =)

Posted

на эту тему бьёрк в одном интырвью хорошо высказалась. главная мысля была такова, что с музыкой дела обстоят также как и с едой. и рассуждения навроде раммштайн - тупоё примитивное музыко для детей, а там циник или иной технодез - более полноценная и интеллектуальная музыка, сродни рассуждения мол яблоко - это детская глупая пища, а вот бифштекс с гарниром - это да, для настоящих эстетов. любой нормальный человек будет употреблять и то, и другое, если тока он не корчит из себя благородное небыдло, и не пытается делать потешных попыток самоутвердится за счёт музыки.

Posted

Вот, кстати, да! Очень многие джазмены, постигнув джаз во всем его великолепии, уже не могут всерьез воспринимать другую музыку - она им скучна. Их можно понять, но... ну, нах!

Posted

Джазменам может быть и да, может и скучна и потому он ее не слушает. Меня больше всего бесят прогрессивщики, которые считают что вся остальная музыка говно, потому что она не навороченная! Вот это я считаю абсолютно пидарский и никчемный подходишко! :дисгаст:

Posted

Вот, кстати, да! Очень многие джазмены, постигнув джаз во всем его великолепии, уже не могут всерьез воспринимать другую музыку - она им скучна. Их можно понять, но... ну, нах!

всё верно. такие заявления можно тока от явно опиздошенных музыкантов принять. а от форумных дрыстунов и прочих обитателей просторов интырнета, для меня это всегда будет звучать пафосно и лицемерно.
Posted

на эту тему бьёрк в одном интырвью хорошо высказалась. главная мысля была такова, что с музыкой дела обстоят также как и с едой. и рассуждения навроде раммштайн - тупоё примитивное музыко для детей, а там циник или иной технодез - более полноценная и интеллектуальная музыка, сродни рассуждения мол яблоко - это детская глупая пища, а вот бифштекс с гарниром - это да, для настоящих эстетов.

любой нормальный человек будет употреблять и то, и другое, если тока он не корчит из себя благородное небыдло, и не пытается делать потешных попыток самоутвердится за счёт музыки.

Хорошое сравнение, давай попробуем экстраполировать его на пиво - с одной стороны Арсенал "Міцне" - и с другой Крушовице.

Самоутверждение тут не причем - просто может статся так что человеку который предпочитает Дом Периньйон 1976 года - уже просто не захочется портвейна.

Первичен в этом деле всегда вкус - другое дело если человек осознанно не слушает ту лии иную музыку - дескать потому что это говно для плебеев - но таких клинических случаев я встречал мало (в основном кстате у трушников, и малолетних косушников - но у последних это очень быстро проходит)

Posted

Первичен в этом деле всегда вкус - другое дело если человек осознанно не слушает ту лии иную музыку - дескать потому что это говно для плебеев - но таких клинических случаев я встречал мало (в основном кстате у трушников, и малолетних косушников - но у последних это очень быстро проходит)

Это именно что у трушников развито и у прогрессивщиков кстати.

Правда откровенной клиники встречал нечасто.

Posted

Меня больше всего бесят прогрессивщики, которые считают что вся остальная музыка говно, потому что она не навороченная! Вот это я считаю абсолютно пидарский и никчемный подходишко! :дисгаст:

:агри:

навороты ради наворотов - ебля в жопу

Posted

Ну да; и "всяк (недалекий) кулик свое болото хвалит", не догоняя назначения музык и их разнообразие, которое очевидно до хрестоматийности.

Posted

Хорошое сравнение, давай попробуем экстраполировать его на пиво - с одной стороны Арсенал "Міцне" - и с другой Крушовице.

Самоутверждение тут не причем - просто может статся так что человеку который предпочитает Дом Периньйон 1976 года - уже просто не захочется портвейна.

да нифига

вон погляди на публику - некоторым иногда хочется у помойки нажраца или в подъезде (и они это осуществляют), хотя солидные респектабельные люди, которым зарплата позволяет нажраца в ресторане дорогим пойлом.

все дело вкуса и если человек слушает какой-то изысканный блюз-рок, то совершенно не факт, что он не будет слушать унитазный дет.

Posted

вон погляди на публику - некоторым иногда хочется у помойки нажраца или в подъезде (и они это осуществляют), хотя солидные респектабельные люди, которым зарплата позволяет нажраца в ресторане дорогим пойлом.

в ввиде исключения - раз в год. или в пять лет. Для того что бы потешить ностальгические чувства.

По этому поподу Сукачев когда то хорошую историю рассказывал - как по дороге домой зашел в магазин - и дико захотелось ему портвейна. Ну он взял бутылочку трёх топоров (или агдама - не суть) - и пошёл домой. Дома сел на кухне, откупорил бутылку - выпил глоток ... и вылил всю бутылку в раковину. Потому что три топора - говно

все дело вкуса и если человек слушает какой-то изысканный блюз-рок, то совершенно не факт, что он не будет слушать унитазный дет.

о чем и написано во второй части моего поста который ты отквотил.
Posted

в ввиде исключения - раз в год. или в пять лет. Для того что бы потешить ностальгические чувства.

По этому поподу Сукачев когда то хорошую историю рассказывал - как по дороге домой зашел в магазин - и дико захотелось ему портвейна. Ну он взял бутылочку трёх топоров (или агдама - не суть) - и пошёл домой. Дома сел на кухне, откупорил бутылку - выпил глоток ... и вылил всю бутылку в раковину. Потому что три топора - говно

ну это другой случай

я тут сидел дома и захотелось мне Алисы послушать, хотя давно уже как бы и не слушаю и в общем-то немного пофиг на них. поставил и слушал хз скока времени, даже в плеер залил.

тоже самое с продиджами.

Posted

ну это другой случай

я тут сидел дома и захотелось мне Алисы послушать, хотя давно уже как бы и не слушаю и в общем-то немного пофиг на них. поставил и слушал хз скока времени, даже в плеер залил.

тоже самое с продиджами.

ну а теперь примерно та же ситуация с противоположным исходом.

Захотелось послушать сабж, хотя давно кагбы не слушаю и в общем-то немного пофиг на них. поставил и вырубил сразу нахуй, даже в плеер заливать не стал.

то же самое с продиджами :вако:

Posted

На концерт планирую идти. И, видимо, в кои то веки куда-то пойду с братишкой!

Posted

я тебя понял, но для меня с этим всё обстоит именно так, как я описал. я одинаково люблю слушать как ошпаренных джазменов (например, паркер, колтрейн, зорн) , так и простенькую незатейливую музычку, в основе которой лежит три присловутых аккорда, лишь бы она была качественно и профессионально сделана (пинк флойд или шакира, например).

но опять же, если ты скажешь, что пинк флойд для тебя скучен и неинтересен именно из-за своей простоты. ну что ж, я тебе поверю, но только если ты будешь моцартом или майлзом девисом...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...